卡惠网

标题: 当你“薅羊毛”时,你被区别对待过吗? [打印本页]

作者: 刘太蓓    时间: 2017-3-16 09:34
标题: 当你“薅羊毛”时,你被区别对待过吗?
故事发生在前天,当我拿着招行周三五折的券,10-50,15-50的两个优惠码走进了一家貌似很高档的店内,优雅的买了两块巧克力千层,店员开始进后厨拿制作的蛋糕…
这个时候、不好的事情发生了…
店员开始和后厨的人说:“怎么10块钱就可以买50的券啊,合着25买了100块的蛋糕!这就不是五折、是两折啊…巴拉巴拉…,然后又重复了若干遍…”
当时,有种要钻地洞的冲动…  男票…也无言以对!

我想问下小伙伴们、你们遇到这样的情况、会怎么做!
当然、这是代入了情景、一句话,就是,当你薅羊毛的时候,你被区别对待过吗?  遇见低情商的店员吐槽时,你该如何体现自己的格局大呢…

啦啦啦…快来…等待你机智的回答!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
“惠宝精选话题”
话题奖励:
特等奖:卡惠专属102位专属卡包~
优秀奖:100元宝  5名  

注:奖品由卡惠提供

作者: 岩峰    时间: 2017-3-16 10:43
这个时候就要厚脸皮了,10元可以买50元的劵那是我的本事,没有本事就别嚼舌根
作者: 刘太蓓    时间: 2017-3-16 11:18
回复岩峰:哈哈,话是这么说,但是我当时在想,要不要告诉他怎么薅的呢!你说我是不是太热心肠了
作者: Coco可    时间: 2017-3-16 11:23
这服务员也真是,又不是你家开的,花你钱。
作者: 会惠慧    时间: 2017-3-16 11:26
这样的店员我都懒得理他。。
作者: 刘太蓓    时间: 2017-3-16 11:31
回复Coco可:我就受不了她为什么不等我走了再说!这样我还有种被膜拜的感觉、现在合着我是被揭发的感觉
作者: 刘太蓓    时间: 2017-3-16 11:32
回复会惠慧:所以我当时就是间歇性耳鸣,装不知道她在说什么
作者: 莫尔    时间: 2017-3-16 11:40
我又一次带我妈去吃批发1折,她就不爱去,感觉是占便宜了。。她就怕服务员说。 我说我的卡,服务员管得着。
作者: 刘太蓓    时间: 2017-3-16 11:58
回复莫尔:厉害!说的极是!
作者: 天之鸭子    时间: 2017-3-16 17:48
没对着你说的话就不要搭理他了
作者: 阿时    时间: 2017-3-16 18:43
想对店员说,关你屁事哦,有本事别做活动啊?
作者: 卡米尔    时间: 2017-3-16 18:54
还是当做没听到比较好,没必要回应
作者: Wesley许    时间: 2017-3-16 19:15
这说明店员对自家店的活动不了解
作者: 刘太蓓    时间: 2017-3-16 19:31
回复Wesley许:其实这么说、活动她是了解、比如团购是几折,银行几折,会员几折她全门清,但是她没注意到周三是半价,再加上我用了10/15的抵用券、所以才变成了2折、她就是一直想不通所以一直说…我也是醉了
作者: 英俊456123    时间: 2017-3-17 11:12
当没听到呗!
作者: 好运相随    时间: 2017-3-17 11:44
薅羊毛就要厚脸皮,哈哈
作者: 胡子老长a    时间: 2017-3-17 11:48
哈哈,这种感觉
作者: 185****1590    时间: 2017-3-17 12:10
有时会被区别对待。
作者: 189****9786    时间: 2017-3-17 12:25

作者: 皮革厂帅比老板    时间: 2017-3-17 12:41
太经常了
作者: Bro超    时间: 2017-3-17 13:09
没薅过
作者: 大洋洋    时间: 2017-3-17 13:36
有次去某品牌连锁超市(需要曝光超市名字吗?),进去买了一罐奶粉,我说我需要用2张卡来结账,那店员说,不可以,不能拆单。好说歹说都不行。后来我换了柜台成功把两张卡的羊毛薅到,有时候我就不理解,也没有去收银员他家的超市,他们干嘛那么较真儿?看我不顺眼吗?
作者: 刘太蓓    时间: 2017-3-17 13:38
回复大洋洋: 说中广大群众心声!
作者: 132****8822    时间: 2017-3-17 13:38

作者: Anna666    时间: 2017-3-17 13:54
没有过
作者: 奔头仔    时间: 2017-3-17 14:15
我一般去之前都挺不好意思,怕被区别对待,实际真去了,要是区别对待我了,我直接拍桌子跟丫干仗
作者: 138****3779    时间: 2017-3-17 14:49
遇到这种店员很是无语,经常被区别对待
作者: 饭桶一只    时间: 2017-3-17 14:54
嗯嗯有的……
作者: 我只是路过    时间: 2017-3-17 15:10
直接说银行白金卡特权啊
作者: 136****2688    时间: 2017-3-17 16:19
这是办了卡的特权,少啰嗦
作者: 186****8233    时间: 2017-3-17 16:20
回复大洋洋:他们要两笔手续费
作者: 138****7360    时间: 2017-3-17 16:20
前几天屈臣氏的面膜 一次只让用一张还一脸不屑啊
作者: 187****3002    时间: 2017-3-17 16:20
打银行电话,告诉不接待让她醒悟谁才是爸爸
作者: 大洋洋    时间: 2017-3-17 16:20
回复186****8233:又不是收银员家的超市,打工仔干嘛那么卖命!
作者: 186****8233    时间: 2017-3-17 16:20
还好,都是消费真金白银出去的,而且薅羊毛是水平,他们爱咋咋地
作者: 大砖茶    时间: 2017-3-17 16:23
在一家棒子饭馆被告知只能一张卡参加,当场让店家联系银行活动联系人...结果就是店家银行互相推脱,最后还是给刷了
作者: 果冻lllller    时间: 2017-3-17 16:28
因为参加活动经常和店员吵架(老家那边的店 老家在哈尔滨)工作在广州 这边的店员才不管你用什么优惠呢 只要他收钱没收少就行
作者: chairs    时间: 2017-3-17 16:34
歧视不至于!
作者: as2o3    时间: 2017-3-17 16:36
撕呗,怕啥
作者: 132****8822    时间: 2017-3-17 16:42

作者: ldinthehouse    时间: 2017-3-17 17:02
用代金券的时候还可以 店员不了解的情况下会向店长确认怎样使用 并没有太多吐槽  印象里有一次是人品爆发抢到两张招行掌上生活周三五折50代100元的必胜客代金券 结账的时候店员就不可思议的说了句怎么抢到的啊 哈哈哈 还有一次是刷兴业信用卡去邻家便利店 早餐三元酸奶加上邻家自制的肉松蛋糕才10元!每天早上都能用 我用了两回 不想去了 店员每次都得问店长 这是什么活动啊 然后还得把店长请出来亲自刷卡 每次都这样 本来早上排队结账买早餐的就很多 我还是算了吧 省得耽误所有人时间
作者: Rafsmits    时间: 2017-3-17 17:03
投诉她业务不熟悉
作者: Rafsmits    时间: 2017-3-17 17:04
回复leexiaoxianer:我也抢到了一张,下周三在抢一张去打牙祭
作者: ldinthehouse    时间: 2017-3-17 17:05
记得最清楚的一次 最让我生气的就是 招行9积分兑换佰草集的一个什么试用装 我满心欢喜的来到大望路的新世界彩旋百货店 本以为告诉营业员验证码就可以轻松领走试用装 谁知道她态度傲慢高冷的说 把你从哪里领到的那个页面打开!我得看你那个兑换页面!我当时就吐血了 去了那么多商户积分换东西 从来都是报验证码就可以验证成功了 今天碰上这货居然让我把掌上生活打开!无奈的是我的手机是2G的 网络不好 商场的Wifi信号也差 在人家柜台傻站着半天都打不开。我心里真是怒的慌啊!人家营业员却一副爱换不换 急死你 看好戏的样子 真是日了狗了!我说了好几次 凭着短信验证码就能验证,那货就是不干,非得让我打开掌上生活的页面,看特么你妹啊,难不成我这是假短信?太可恶太缺德了!最后的结果自然是东西没换成,生了一肚子气!我还是特意去的商场呢!大老远白跑一趟!气的我给招行客服投诉,人家说这个事真的帮不上忙!我又给佰草集公司投诉,人家倒是应付了几句,说会核实并处理!现在我只要逛商场看到佰草集的店,还心存芥蒂呢,打死也不买她家东西!奶奶滴!这帮营业员以为自己是姑奶奶呢!妖里妖气的!气死我也!
作者: 泪雨涔    时间: 2017-3-17 17:06
这有什么呀,会用优惠是我的本事!其他人听到只有羡慕的份。
作者: 泪雨涔    时间: 2017-3-17 17:12
又没偷又没抢怕什么,每次面对这种情况我都摆出一脸我牛逼吧的表情
作者: 撸翻bank    时间: 2017-3-17 17:24
回复leexiaoxianer:佰草集垃圾
作者: 妞妞ca    时间: 2017-3-17 17:30
无视他,必须用,管他说什么
作者: 小搁浅    时间: 2017-3-17 17:41
任何问题都可以用两句话回答:关你屁事。关我屁事。    直接回答她就行了
作者: 刘太蓓    时间: 2017-3-17 18:23
回复leexiaoxianer:好过分!这样的店我以后完全不会!不会去!
作者: 星空2016    时间: 2017-3-17 18:29
活动很赞,还会再来
作者: 刘太蓓    时间: 2017-3-17 18:52
回复星空2016:哈哈。气死服务员不偿命
作者: 死水微澜    时间: 2017-3-17 19:18
。。。
作者: 186****5268    时间: 2017-3-17 19:26
告诉她,这是我的权益
作者: 130****9207    时间: 2017-3-17 19:39
.
作者: 计谋    时间: 2017-3-17 20:05
咯途中发生
作者: samantha    时间: 2017-3-17 20:35
两折买到是我的本事 店员羡慕忌妒恨吗?!
作者: cinderalla1216    时间: 2017-3-17 20:37
偶尔有
作者: 新西兰的风    时间: 2017-3-17 20:45
哈哈哈哈吧
作者: shiyelin    时间: 2017-3-17 21:15
用优惠怎么了?有钱也要节省。
作者: 185****5678    时间: 2017-3-17 22:03

作者: 139****5897    时间: 2017-3-17 22:10
民生1元小皇堡,我连着去过几次同一家店,有一次我刚进门就听见售货员说那个1元小皇堡来啦,呃→_→
作者: 小宝奶奶    时间: 2017-3-17 22:51
勇敢一点
作者: 飓风    时间: 2017-3-17 22:55
我有这样的权益为何不用,再说了这是我和银行之间的约定,你只不过是服务提供商,不管怎样我是你的顾客你就需要好好服务,如果连这点意识都没有哪个咸鱼有何区别,然后,丢给他一个高傲的眼神坐等上餐。
作者: 彬彬妈妈    时间: 2017-3-17 22:59
当然啦!要薅羊毛一定要有这样的胸襟
作者: 139****7611    时间: 2017-3-17 23:27
回复139****5897:1元小黄包你好
作者: 黑子虎子    时间: 2017-3-17 23:27
说两件事,一是现在周六建行肯德基一元汉堡,我连续去过几次,有次一个店员就很酸的说人家是一元不用在这边排队,我无视他直接就买,而且还一次买了4个;二是去年银联四折活动我在屈臣氏同一品牌买四件还打六折,这样我直接相当于2.4折,把店员惊讶到说,没见过这么会算计的客人,我当时想说那是你自己的事情,她应该是羡慕嫉妒恨吧!哈哈!
作者: 爱不应在最痛时    时间: 2017-3-17 23:46
卡太少,啥活动都赶不上!
作者: 空心520816    时间: 2017-3-17 23:46
我对我身旁的男朋友说:叫上**(我朋友的名字)吧,我这还有好几个优惠券呢,也在这附近,比这一家好吃多,一直没时间,一块儿都用了吧。
作者: 点你好啊    时间: 2017-3-17 23:50
作者: 点你好啊    时间: 2017-3-17 23:50
回复cinderalla1216:6666
作者: 网络    时间: 2017-3-17 23:55
回复leexiaoxianer:投诉到底
作者: 完美浪潮    时间: 2017-3-17 23:57
哈哈
作者: vq0o_o0qv    时间: 2017-3-18 00:03
银行帮我付钱怎么着了,哼
作者: 树根    时间: 2017-3-18 00:13
我看
作者: 饭桶一只    时间: 2017-3-18 00:19
是这样的
作者: 188****1293    时间: 2017-3-18 00:21
他们在羡慕你 如果他们问你为什么自己没享受到 你能答出常见的原因 那你就是大神了
作者: 计谋    时间: 2017-3-18 00:45
逻辑性很强
作者: 李先生    时间: 2017-3-18 00:54
招行活动这么给力
作者: 塔玛拉爬山虎    时间: 2017-3-18 01:00
回复leexiaoxianer:好同情你!
作者: 雨哲人生    时间: 2017-3-18 01:33
势利小人
作者: MrZhang    时间: 2017-3-18 02:29
我记得我第一次薅的是银联的电影票,新用户两张3D可以兑换4D一张,等于18一张,因为一次只能刷一张3D,两个账户买了四张所以就刷了四次卡才能兑换两张4D,后面人等的不耐烦在叨叨真烦人买张票那么费劲。买完了回头我就说了一句,有能耐跟我一样,两张4D票花36。。。没本事呢就没办法了。。。
作者: 185****1590    时间: 2017-3-18 03:09
无视他们!
作者: 186****3192    时间: 2017-3-18 05:59
只能说他们无知,不要和他们一般见识。
作者: 189****7292    时间: 2017-3-18 06:11
怎么弄啊
作者: 勤快猪妈    时间: 2017-3-18 06:49
我都是沉浸在自己的乐趣里,何必在乎无知人的眼光呢,我薅羊毛我快乐~
作者: 勤快猪妈    时间: 2017-3-18 06:51
薅自己的羊毛,让别人说去吧~会薅任性
作者: 想念的想    时间: 2017-3-18 06:54
热闹
作者: lgz    时间: 2017-3-18 06:56
墓王之王
作者: ohu839    时间: 2017-3-18 07:26
谢谢
作者: 132****8822    时间: 2017-3-18 07:27

作者: 187****9188    时间: 2017-3-18 07:40
谢谢
作者: 137****8365    时间: 2017-3-18 07:57
是很便宜吧?要不要申请一张和我一样的信用卡?这样你也能享受这么优惠的价格了
作者: 懒得起名    时间: 2017-3-18 08:40
推荐他办卡,用我的码
作者: 136****7844    时间: 2017-3-18 08:52
回复懒得起名:good idea
作者: 刘太蓓    时间: 2017-3-18 09:40
回复139****5897:哈哈 1元小皇堡大爷你好
作者: diablo    时间: 2017-3-18 09:41

作者: 150****0104    时间: 2017-3-18 10:07
忽悠他也来办同样的卡,用我的推荐码
作者: Coco可    时间: 2017-3-18 10:32
回复150****0104:哈哈,你赢了
作者: 159****3883    时间: 2017-3-18 10:36
明白

欢迎光临 卡惠网 (http://bbs.51kahui.com/) X3.2