卡惠网

标题: 周末话题互动:你撕过银行吗? [打印本页]

作者: 惠宝    时间: 2018-7-20 16:39
标题: 周末话题互动:你撕过银行吗?

今年,各行曾被众卡友们积极追捧和喜欢的主打活动都遇到了不同程度的缩水,甚至有的行一边在缩水,一边服务也跟不上了,诚意越来越少,持卡人的权益和身心都遭受了巨大的打击……

因此,最近各平台和群内,大家的吐槽声和呼声也越来越高。

本宝宝就经常在社区里看到卡友抒发愤怒和不满的帖子,以及在享受优惠活动时店员不配合的糟糕体验,但这对于有脾气的卡友来说,似乎反而会获得另一种快感,因为他们会懂得采取明智的方式来捍卫自己的权益,于是,银监会貌似最近接到了许多客户的投诉电话?

话说投诉银行这种事,好像每次都很管用,甚至比向银行投诉活动商家的不配合、活动规则的不清楚等等都管用似的,屡试不爽。

于是乎,有人说,卡权益这种事只有持卡人自己重视起来,维护起来才行,你自己都不重视,又怎样要求银行来服务好你呢?

也有人说,薅羊毛这种事看来需要有脾气的人才能完成,没脾气的被反薅了也就反薅了,不在乎也不计较,银行都被惯坏了。

更有人说了,只知道羡慕别人羊毛撸得妙,你都没有撕过银行,怎么证明自己会薅羊毛……

咳咳,意见如此之多,那么看到这篇帖子的你,是怎么看呢?

本周末互动话题:
没有撕过银行,不能算真正的羊毛党?

大家也可以说说你们的亲身经历,聊聊那些年,我们撕过的行,优质回帖奖励100元宝。

作者: 皮影戏    时间: 2018-7-20 16:48
这就像是在说,给银行打Call的意思,你真的明白吗?
作者: 琴伤    时间: 2018-7-20 16:51
我给银监会打过一次电话,是投诉延误险的,当时处理的还算满意,银行也挺及时回馈的,好像是中信的吧。
作者: 倒带人生    时间: 2018-7-20 16:52
就是要维权呢,不然银行觉得我们并不介意这样被套路……傻。
作者: 流浪诗人    时间: 2018-7-20 16:54
不错,我就给银行打过一次电话,当时是商家说pos机坏了刷不了优惠,我就给交行白秘书打电话了,妥妥滴把话筒递给商家,然后给我解决了,后来是店长进去拿出了另外一个备用机买的单。
作者: 很傻    时间: 2018-7-20 16:55
撕撕撕,越撕越规范,银行有套路,我们有头脑,彼此精诚合作,才能细水长流财富共赢不是、?
作者: 超人不会飞。    时间: 2018-7-20 16:56
那我就应该是说的那种脾气好的人……终于知道自己和卡神差在哪里了……
作者: 顺流逆流a    时间: 2018-7-20 16:57
超人不会飞。 发表于 2018-7-20 16:56
那我就应该是说的那种脾气好的人……终于知道自己和卡神差在哪里了……

请问,卡神也会做投诉银行这种事吗??
作者: 小白兔a    时间: 2018-7-20 16:57
哎,都是为了那点毛,都不容易啊
作者: 南辕北辙    时间: 2018-7-20 17:46
手持酱油,低头猛走,飘过~~
作者: 南辕北辙    时间: 2018-7-20 17:47
顺流逆流a 发表于 2018-7-20 16:57
请问,卡神也会做投诉银行这种事吗??

据说投诉银行是卡神雄起的必经之路。
作者: 月光宝盒    时间: 2018-7-20 18:02
大约是在去年暑假,出去旅游,在携程的官网用中信i白金信用卡买了三张从香港到北京的机票,在官网上选好票,在携程手机端app支付。
很不幸,飞机晚点两个小时。向中信申请赔付。保险公司硬是不给,说只有在手机端选择且手机端支付才能给赔付。但他们只说手机端购票,至少这个表达是有瑕疵的。
我向中信银行投诉,告诉他们,如果不给赔付,一定会投诉银监会和消协。后来拿到了2700多元的航班延误险。
作者: Ana    时间: 2018-7-20 18:02
要探句与卡惠君相识甚晚,最早撸毛的参照只有各个银行卡的app,找起来又麻烦又费时,而且单一,想办张卡的冲动都没有,更别说撸毛的幸福感了,但是自从上了卡惠的直通车,我有种停不下的感觉了……
作者: Ana    时间: 2018-7-20 18:04
厉害,学习啦
作者: 有时会很二    时间: 2018-7-20 18:14
在浦发玩转商圈1到5折活动刚开始的时候,简直是一片混乱,经常就会碰到浦发说有活动,其实店家不知道的情况。
有一次和同事专门打车去工体旁边撸串。结果伙计和老板都说不知道有这个活动。说他们店连浦发的pos机都没有。作为老鸟,当然不能认栽了。
我们当场就打电话给浦发投诉,客服答应我们,如果我们反映的情况属实,一定会把钱补给我们。记得后来我们三个人是吃了400,用两张卡分别结算,后来浦发各补了一百块钱。
作者: 月光宝盒    时间: 2018-7-20 18:20
你说的对,银行的优惠找起来就是特别麻烦,现在银行有自己的app了,其实好很多了,最开始的时候,只能去他们的官网找广告,特别不方便
作者: 小包子xgw    时间: 2018-7-20 18:31
老司机可以的,下回我也直接给小浦打call
作者: 终极×至尊卡    时间: 2018-7-20 18:37
看大神们侃大山
作者: Lvco.cn    时间: 2018-7-20 19:02
我没投诉过!时间成本!羊毛党最珍贵的是时间。我很惭愧,得到太多付出太少!那些提供活动的商家真不容易。时时刻刻我保持感恩的心,有一天我真的会不薅
的。也感谢卡惠!
作者: 月光宝盒    时间: 2018-7-20 19:36
说的很对,最珍贵的就是时间,花半个小时的时间,节约50块钱,其实没赚钱。所以有的时候不愿意打电话。用卡惠早期优惠来速度快了很多,给大家节约了大量的时间
作者: 月光宝盒    时间: 2018-7-20 19:36
你都黑金卡了也是大神啊
作者: 189****9093    时间: 2018-7-20 20:48
说实话,和银行比,卡用户还是弱势的。银行的套路,也不是都懂。宇宙行,我就撕过,然而鸟用木有。不过,没想到找银监会和消协,也许他们有用。
作者: 也门糊糊    时间: 2018-7-20 20:55
有要求,得花时间
作者: 139****2086    时间: 2018-7-20 21:35
和银行撕逼撕过好几次了,有时候银行明明说商户参加活动,商户却说不参加,当场吐血!只有投诉到银行!还有以前去银行取钱,里面有离柜概不负责,有一次柜员钱给多了,还电话打来追,想想广东的许霆案,郁闷!
作者: 185****069    时间: 2018-7-20 22:20
经常会觉得算了,多一事不如少一事,而且要费时费心,而且银行的条款也不是全部熟悉。现在想来,应该捍卫自己的权益,至少也要搞清楚状况,不是有句话说,死也要死得明白嘛
作者: 丫丫的丫丫    时间: 2018-7-20 22:23
反正中信银行的爱茜茜里的优惠券我是好几次折戟沉沙,店家每次都说电脑不能联网,然后自己接受卡惠的建议投诉到银行,银行后来来电说已经联系店家,说是已经彻底解决问题了,问题是那个时候我的心已经拔凉拔凉的。
作者: 丫丫的丫丫    时间: 2018-7-20 22:28
反正现在我就是心如止水,曾经兴致勃勃的申请了很多信用卡,现在自己注销了不少的卡。
作者: 安可    时间: 2018-7-20 22:32
银行的优惠活动,薅羊毛也正是冲着这去的。有些店家态度差得不行,更有甚者有名额居然说用完了。记得宇宙行和当地洗车店推出5元洗车,月初头几天就说没名额了,果断投诉。结果送了一次精洗,心里略感安慰。
作者: 林岳    时间: 2018-7-21 00:18
刚办卡时兴致勃勃,现在觉得无所谓,有需要就出手,
作者: 兰919俯瞰爱琴海    时间: 2018-7-21 00:36
周末惠宝的话题,怎么也得参与下,作为羊毛党的入门级,倒还真没有啥可歌可泣的撕银行的业绩,不过惠宝提到的捍卫自己的权益,倒是让我想起最近发生的事,那天到了工行信用卡的还款日,之前陆陆续续还过部分,最后的
作者: 兰919俯瞰爱琴海    时间: 2018-7-21 00:41
最后一笔就在还款日当天一次性还上了,本以为相安无事,结果不知道因为用的是某app还是跨行了,愣是在还款日的第二天才到账,当时就短信扣了几元,说违约金,那晚了一天到账,算了吧,结果几天后,又短信提示扣了
作者: 兰919俯瞰爱琴海    时间: 2018-7-21 00:44
有短信提示扣了几十的利息,立码火了,前面扣违约金几元就算了,还没完没了了呢,电话客服,那头言语机械冷漠,我说你家银行怎么没有容时?说哪天就哪天,我按时还款最后一笔,结果它跨行没准时到账晚了一天,
作者: 兰919俯瞰爱琴海    时间: 2018-7-21 00:47
怎么一点都不人性化?别家银行都有还款日后的三至四天容时,最晚别超过这个期限,都视为准时还款,我的主观意愿就是按时还上并且这么做了,那个客服各种程序化应对,目的就是这几十的违约金加利息该扣,
作者: 兰919俯瞰爱琴海    时间: 2018-7-21 00:50
我是态度很热情,原则不放弃,不卑不亢,有礼有节,最后,客服同意我保留申诉的权利,说为我申请减免,还说只是试试,最后可能还是她告诉我扣了就扣了,这样的结果,好在几天后,短信提示我,那两笔多扣的钱追回来了
作者: 兰919俯瞰爱琴海    时间: 2018-7-21 00:53
所以,如惠宝所言,该是自己的权益就要捍卫,手撕银行又如何?目前作为入门羊毛党,有了卡惠,简便省心,种种活动,按图索骥即可。
作者: Forest CL    时间: 2018-7-21 01:00
记得2008年历尽艰难才到手的第一张交行信用卡在钱包里与储蓄卡和200块钱丢了,打客服挂失补卡,得知要50补卡费,心情low到爆,吵了一通也无果,额度才给我2k,补卡50你太贵了,那时候工资才1500
作者: Forest CL    时间: 2018-7-21 01:03
2009年手机丢了,换手机号竟然要去交行网点,市内网点少不说,我住燕郊要到大望路,柜员办业务特别慢,等了1个小时,然后我要销户,里面还多1毛5没花不能销户,当年还款还是找拉卡拉网点
作者: Forest CL    时间: 2018-7-21 01:06
2011年,交行信用卡到期了搬家,没改地址啥的,也忘记销卡,今天才想起来,回头打客服电话,看看现在服务怎么样,如果不要钱让它把卡寄给我:(
作者: 138****3704    时间: 2018-7-21 01:59
工行信用卡,当年的服务非常差,反正我的名字有生僻字,造成非常多的麻烦,找不到原因也解决不了,我投诉,也无解,退卡,要我到外滩的营业厅去退。至今不想再用他家的信用卡了
作者: Syh_1330    时间: 2018-7-21 05:12
好好
作者: yanlvji    时间: 2018-7-21 07:27
作者: 158****580    时间: 2018-7-21 07:42
本来就很有道理的事情,必须我们有勇气去执行!
作者: 福利来了13    时间: 2018-7-21 09:20
比较厉害了
作者: 150****7636    时间: 2018-7-21 13:20
活动不错
作者: 福彩    时间: 2018-7-21 13:48
活动好
作者: 福彩    时间: 2018-7-21 13:48
一切都是那么美好
作者: 新西兰的风    时间: 2018-7-21 13:58
不是很努力,飘过~~
作者: HIKLMX    时间: 2018-7-21 14:12
作者: 159****6988    时间: 2018-7-21 19:52
前年4月下了广发卡,又不想开卡了,谁知到9月广发和电信做活动,iPhone 7刷广发卡24期免息还送1000话费,这时开卡要收300年费,就打电话跟广发客服磨,最后开卡买了手机,免了免费
作者: 奕帆    时间: 2018-7-22 09:48
没有撕拉过
作者: 凤美    时间: 2018-7-22 09:52
没有整过
作者: 凤美    时间: 2018-7-22 09:52
一切都是这样
作者: 130****562    时间: 2018-7-22 12:00
厉害厉害厉害
作者: yanlvji    时间: 2018-7-22 12:11
撕过
作者: 187****3465    时间: 2018-7-22 13:39
撕不过
作者: 福利来了13    时间: 2018-7-22 18:04
撕了吧
作者: 福利来了13    时间: 2018-7-22 18:05
羊毛过年了
作者: 也门糊糊    时间: 2018-7-22 20:58
真的不能算
作者: 秋水小小    时间: 2018-7-22 21:11
靠羊毛过日子
作者: 凤凰88    时间: 2018-7-22 21:16
路过不要错过
作者: 凤凰88    时间: 2018-7-22 21:16
羊毛在一起
作者: 福彩    时间: 2018-7-22 21:26
一切都是美好
作者: 福彩    时间: 2018-7-22 21:27
一起来看
作者: 福彩    时间: 2018-7-22 22:19
王炸了
作者: yanlvji    时间: 2018-7-23 08:21
必须
作者: Smileln    时间: 2018-7-24 09:19
看看
作者: 易之佳    时间: 2018-7-24 09:44
厉害厉害
作者: 惠宝    时间: 2018-7-24 15:34
兰919俯瞰爱琴海 发表于 2018-7-21 00:41
最后一笔就在还款日当天一次性还上了,本以为相安无事,结果不知道因为用的是某app还是跨行了,愣是在还款 ...

那后来怎样了呢?
作者: 惠宝    时间: 2018-7-24 15:38
兰919俯瞰爱琴海 发表于 2018-7-21 00:50
我是态度很热情,原则不放弃,不卑不亢,有礼有节,最后,客服同意我保留申诉的权利,说为我申请减免,还说 ...

辛苦辛苦的经历,元宝已打赏哦!
作者: 兰919俯瞰爱琴海    时间: 2018-7-24 17:45
回复惠宝:惠宝,客服的态度虽然程序化的令人不爽,但是这点人性化的事他们还是举手之劳哎,不该收的几十元费用,后来都退回账户里了。
作者: 终极×至尊卡    时间: 2018-7-24 23:00
你们继续,我来选最牛的那个
作者: 156****833    时间: 2018-7-25 09:12
不咋会
作者: mfkjcm58    时间: 2018-7-26 12:18
低调低调d
作者: 阿梅    时间: 2018-8-4 10:57
迟还信用卡两天,居然收我52天的利息,最后打电话给银行客服,追回50天的利息
作者: 黑子虎子    时间: 2018-8-4 11:11
刚刚我就撕了招商银行,要回了多扣的10元增值服务费!!!

欢迎光临 卡惠网 (http://bbs.51kahui.com/) X3.2