卡惠网

标题: 买不起房,这个七夕怎么过? [打印本页]

作者: 天之涯海之角    时间: 2018-8-16 16:19
标题: 买不起房,这个七夕怎么过?
哎,说来心酸,坐标帝都,月入20k,存款目前才7万,参加工作也就不到三年的时间,可是女友想要在北京定居想买房,……安贞附近,房价真心买不起,齁累……买新的太贵,买二手的又要全款,我现在连首付都拿不出来,也不想给家里父母添负担,压力好大,明天就是七夕节了,要怎么度过呢?

讲真,我本人其实并没有要在北京长久定居下去的意思,一没户口,二北京空气质量这么差,我其实是想工作几年后去别的经济也还不错,环境更好点的,交通也方便的城市稳定发展下去的,到时可能就会考虑自由职业接项目了,可面对眼前这个坎儿,大家有什么好的意见吗?

作者: 烟花易冷    时间: 2018-8-16 16:21
艾玛,你这让我等月薪才8000的汗颜啊,前两天还在网上看到一个新闻呢,说月薪5000的穷人没有资格谈恋爱过七夕:(没法活了
作者: 烟花易冷    时间: 2018-8-16 16:22
我觉得我也差不多凉凉了……
作者: 倒带人生    时间: 2018-8-16 16:24
北漂十年的老司机告诉你,如果一定要买房,而且要你出钱的话,那还不如果断换女友吧,在北京,想不靠父母,年收入不到50w,就别考虑置办房产了……
作者: 自导自演    时间: 2018-8-16 16:26
不明白为啥要买房,租房不是挺好的么,想住哪儿住哪儿,想换地儿就换,七夕节跟你女朋友说,梦里啥都有!
作者: 寒江雪    时间: 2018-8-16 16:26
安贞附近还有新房?表骗我,我就住在安贞。
作者: 蓑笠翁    时间: 2018-8-16 16:27
一个厕所也买不到……无解,努力升职吧!
作者: 卷珠帘    时间: 2018-8-16 16:27
北三环,二手房最低8万,报告完毕!
作者: 君从何处来    时间: 2018-8-16 16:30
这要家里有矿才行了,我来北京十年,才刚刚按揭了一套房,都快进河北了……现在的年轻人都很厉害啊!
作者: 情为何物    时间: 2018-8-16 16:30
有一条捷径:把自己打造成网红,说不定可以一夜暴富有钱买房!
作者: 风吹柳花    时间: 2018-8-16 16:32
烟花易冷 发表于 2018-8-16 16:21
艾玛,你这让我等月薪才8000的汗颜啊,前两天还在网上看到一个新闻呢,说月薪5000的穷人没有资格谈恋爱过七 ...

前阵子我在网上也看到这条话题了,记得叫:月薪5000的男友能不能养活你?还有一条消息说,上海的恋爱成本高居全球前列,真的有这么夸张么?这简直让我们小镇青年无地自容了……
作者: 浮云游子    时间: 2018-8-16 16:33
看来你女友需要七夕节收到一份恋爱账本;P
作者: 小桥流水a    时间: 2018-8-16 16:34
建议就是,两句话:
有钱就买,没钱拉倒。
谈恋爱这件事,与月薪无关,投入需谨慎,购买需真心!
作者: 二月春风    时间: 2018-8-16 16:36
以前听过一句很有哲学道理的话,好像是说,如果要想得到某样东西,最可靠的办法就是让你配得上它。七夕到了,祝有情人终成眷属!
作者: 云帆沧海    时间: 2018-8-16 16:36
小桥流水a 发表于 2018-8-16 16:34
建议就是,两句话:
有钱就买,没钱拉倒。
谈恋爱这件事,与月薪无关,投入需谨慎,购买需真心!

好精辟!赞!
作者: 天之涯海之角    时间: 2018-8-16 16:39
倒带人生 发表于 2018-8-16 16:24
北漂十年的老司机告诉你,如果一定要买房,而且要你出钱的话,那还不如果断换女友吧,在北京,想不靠父母, ...

其实我个人也是这样人为的,如果是一个人,那就要起码月薪五万,还有其他福利才能敢想在北京买房的事,如果是两个人,那就是加起来的月薪超过5万,才能在北京不降低原有生活水准的情况下考虑买房这件事,而且,前提还是,首付不成问题才行……不然也是白搭,还得拼时间……
作者: 花间一壶酒    时间: 2018-8-16 16:40
爆雷这么多,最近估计搞不好又有好多人要跳楼了,还过个毛线节……
作者: 苍茫云海    时间: 2018-8-16 16:42
你是问有啥建议可以买房吗?建议就是去问问银行,看能不能贷款到一部分首付,而且如果是二套房的话,现在据说也有操作按揭的那种公司。
作者: 清湍鸣回溪    时间: 2018-8-16 16:43
我就问一句话,房子换养老金,你干不干?
作者: 落花如风吹    时间: 2018-8-16 16:45
哎,楼上的都是有钱人,考虑的都是买房这种大事,俺就只求能把自己养活好就不错了,买房养娃这种事实在不敢想,有那些钱不如买几支靠谱的基金给我和爸妈养老用:'(
作者: 杨花落尽    时间: 2018-8-16 16:45
怎么,意思是,不买房,这个七夕就要分手了?
作者: 子规啼    时间: 2018-8-16 16:46
还是想起了前两天刷屏的那篇文:不买房不结婚生子,是我作为穷人的自觉。
作者: 小白兔a    时间: 2018-8-16 16:47
不如在七夕节先送她一个希望吧,然后接下来共同努力啊!
作者: 长颈鹿a    时间: 2018-8-16 16:57
你这未来还想自由职业,那就更不稳定了,万一买了房,某个月收入不到位,可怎么还贷哦
作者: 呼吸a    时间: 2018-8-16 17:46
七夕跟买房没关系,送她一份礼物先过去再说呗~人家也没说必须要你全款买房的,不是嘛?
作者: 惜年    时间: 2018-8-16 21:08
压力山大
作者: 惜年    时间: 2018-8-16 21:08
帝都啊
作者: 安可    时间: 2018-8-16 22:30
真心好难的
作者: 130****562    时间: 2018-8-16 22:40
厉害厉害厉害厉害
作者: 傻根    时间: 2018-8-16 22:43
哦,我要卖房还贷的
作者: Forest CL    时间: 2018-8-17 01:05
参考今年各省推出的人才引进政策吧,落户、补贴啥的,选个自己想生活的地方
作者: Forest CL    时间: 2018-8-17 01:06
我还是喜欢北京,北京的朋友和同事,真的很包容,除了雾霾,其他都很好
作者: 130****562    时间: 2018-8-17 23:42
厉害厉害厉害厉害

欢迎光临 卡惠网 (http://bbs.51kahui.com/) X3.2