发布主题

微信扫一扫 分享朋友圈

中国银联云闪付,注定会在竞争中失败!

查看
我是一个华为C8818手机用户,安卓系统版本4.4,按照银联说法,符合云闪付硬件要求。在2015年底到2016年的现在,我见证了银联闪付的成长历程。
不可否认,银联是业界大佬,财大气粗,每次活动都是真材实料,但为啥到现在,用银联闪付的客观环境和持卡人都不积极呢?

从我自己的实践经验来看,主要存在以下问题:
1.银联支付方式多样,但每一种定义和概念不清,使用场景不清,引起使用者混淆,试问,有多少人知道银联在线支付和其他渠道快捷支付或者银行支付的关系,有多少人知道银联闪付和云闪付的关系,有多少人知道线下闪付和在线闪付的关系,有多少人知道HCE和银联云闪付的关系……诚然,我们不是考试,不厘清概念不会死人,但我可以说,不搞清楚这些概念,你撸毛路上必然困难重重。

2.软件掣肘,银联作为一个国际卡组织,一个专业的信用卡国际结算机构,云产品这个新生儿却是个残次品,一个连呼吸都要靠呼吸机(大量不间断活动)维持的残次品,别说活动,我就是不参加活动,要用这个都感觉费劲,更别说叠加很多活动限制后使用了。与此鲜明对比的是业余组(苹果和三星),做手机的商家却能整合支付,我百思不得其解。实在搞不懂,为啥银联没有能力将这么多银行放进一个云闪付APP。

3.人的因素。其实云闪付和其他银联产品的使用,对重要的是人的因素,别人愿不愿意使用是最重要的。但现在呢,我是贪小利的人我想为了活动尝试它,但除了银联云闪付的一个版块粗线条的说明,没人跟我解惑活动中遇到的具体问题。银联的坐席甚至自己都搞不懂,超市结账用云闪付一次不成换姿势,后面的顾客就不干了,顾客不干,收银也觉得烦,算了,我还是刷卡或者支付宝微信吧,这样的地推环境,能推广那才叫有鬼。回家后再想总结一下成败经验,发现银联微信公众号、网站根本没有根本没有和使用者对话的通道,也就是说他们根本不在乎使用者的感受,也不需要知道投入后效果是怎样。

我也是一直搞不清云闪付、银联支付还有快捷支付有啥关系,搞不清楚概念,薅羊毛都不知道咋薅。。。

其实想想就很乱的,还是支付宝和微信方便~

一直不知道银联支付怎么用

听说过银联支付,百度也不了解啥意思。。。还没微信支付宝方便呢

如果不及时对产品做一个升级和完善的话,的确活不久