卡惠网

标题: 有9个银行的信用卡,劝大家一句 [打印本页]

作者: 18545011122    时间: 2016-10-6 22:32
标题: 有9个银行的信用卡,劝大家一句
目前有工行、农行、中国银行、招商、光大、兴业、广发、中信、民生共计9个银行的9张信用卡。一个半月前刚把浦发和交通的注销。本来是十一张卡。最小的额度是15000元的。今天把农行、光大、兴业、广发的三张卡全部还完,积分全部兑换完成,明天一起注销(今晚已经开始注销了农行,农行太可恶,说给我备注下,三天后会有专人联系我注销,45天后才能正式销户),接下来我会将招商和中信也注销掉。准备只留工行、中国银行和民生了。玩卡这几年,每张卡额度或多或少都有提升,促使我下定决心注销的原因是:
一,我前几天出国玩,带了几张卡,真正出去时候才发现卡还是大行的比较好(中国银行碾压招商,我这么说可能有人不服气,但这就是事实,虽然我最喜欢招商了,招商信用卡也是我第一个银行的信用卡)

二、一直以来,大行的卡和信用值更为有用(如果你去办过农行信用卡客服就会回答你了:我们只认工行的征信或者信用卡额度,或者是中国银行),这其实大多数人都知道,只不过大行服务差、额度低,关键的是门槛高难办,但相信我,你在小银行的征信和消费记录其实关键时候没什么用。

三、最近一个哥们手头紧了已经半年了,信用卡套现结果还不上了,在银行列黑名了,所有的卡不好使。我们在聊天的时候分析,其实你所有的卡加起来的初始额度是有数的(比如说你的综合测评额度是20万,那你申请两张信用卡最多是20万额度,我的意思不是说肯定是一张10万,而是说一样有可能2万,另一张3万,但不可能让你突破20万,即使你申请再多的卡。申请张数越多征信审查越麻烦,你的每张卡平均额度会越低。记住,我说的是初始额度,不包括用卡多年后积累的信用累加情况)所以,卡太多不是什么好事。

第四,你们关注到了,工农中建四大行,我唯一缺钱的是建行,我的房贷是在建行,我还拥有建行的vip白金储蓄龙卡,并且建行存款也够。建行还会不定期邀请我去办卡,但是办了两次都失败,原因就是办理建行的白金信用卡要求持卡人的信用卡不能高于四张,而我有11张。这是建行说的,当然也有可能是说辞,如果马云的话可能100张也给办……对不起,马云用不着信用卡。但这真是给我上了一课。所以我才要精简卡片。

第五、我现在的用卡习惯跟很多朋友不一样,我不特定用哪张卡,而是会把所有的卡列一个表,几天内的刷卡我都会用这一张,都是账单日后的第一天开始用,这样的话会最大限度的增加我的现金流。但同时,我会浪费很多小精力在这上面,几天就得把支付宝何少兵和微信的优先付款顺序调整一下……。

当然,还有很多的小原因,比如说我几乎从来不用信用卡提供的各种活动……包括什么一元十元看电影啦之类的。总之,各种原因,其中最关键的就是卡多了真的会反而影响你的征信。

最后累赘几句,为什么我要取消这几个银行的卡(纯属个人思维,带有偏见):

交通银行,太墨迹,不上不下的。
浦发:客服有时候讲上海话,而且提额慢吞吞。
光大:其实还不错,但我要精简卡。
兴业:其实比较烂,但我能忍,不过为了精简。
广发:跟光大一模一样,食之无味弃之可惜。
中信:我其实很不想删它,提额快,不抠,但我得精简。
留着民生是因为它给我的额度高。
招商是我再三犹豫决定的,我招行卡6万金卡额度封顶了,而且是金葵花客户。但是哈尔滨这地方没办法,让我定存50万天天放在银行才给白金卡,我放50万银行定存,我有病?用的最久的信用卡只能割舍了。
农行:你见过500的额度?我见过了,而且注销很麻烦,这次我就较劲了,就要注!销!
工行:宇宙行的卡不是那么容易申请的,而且确实很好用。
中国银行:开玩笑,这卡不能消也不想销。以上纯属个人简介,闲来无事,手机码字,手指头都酸了。仁者见仁智者见智,不喜勿吐。欢迎讨论。

作者: 我爱美图    时间: 2016-10-7 09:49
这个我同意,在我们老家,只要有四大行的信用卡,其他的行都可以办下来!
作者: 小小小兰    时间: 2016-10-7 09:50
感觉信用卡多的话,管理起来也挺麻烦的!
作者: 芭比芭比    时间: 2016-10-7 09:51
我也正打算把我那些用不上的信用卡注销呢,楼主的帖子真是太及时了!
作者: 蓝琪儿    时间: 2016-10-7 09:55
工行的卡虽然不好办,但是用起来确实很方便!
作者: 最爱天使    时间: 2016-10-7 09:58
原来所有卡的初始额度是有数的,自己才知道!
作者: 阿怪    时间: 2016-10-7 09:59
大行的卡挺难办的,我一直想办张中行卡,就是通不过!哎!
作者: 胖嘟嘟    时间: 2016-10-7 10:00
我还是前段时间办那个ETC,才办了张建行的信用卡!
作者: staring    时间: 2016-10-7 10:02
信用卡多了,有时会忘记还款,肯定会影响个人的征信的!
作者: 对方正在输入….    时间: 2016-10-7 13:30
等我攒够十一行卡  我也这么玩
作者: 七龙珠    时间: 2016-10-7 14:00
四大行的信用卡还真的木有。。不过刚刚网申了一张工行卡。不知道能不能批下来
作者: 大脑壳子    时间: 2016-10-7 14:05
我的第一张信用卡就是建行的,是用车子的行驶证下来了。。准备要换卡了
作者: 西堤厚牛排    时间: 2016-10-7 14:13
我的信用卡也不多,交行加油,光大和浦发觅食。。
作者: 沙滩走过    时间: 2016-10-7 14:34
农行的额度才500.还好我的比你高一些。2000,,用了半年提到2500也被我注销掉了
作者: 黑眼圈熊猫    时间: 2016-10-7 15:48
信用卡多了真的很伤神
作者: 魅夜之殇    时间: 2016-10-8 09:11
信用卡多了也是鸡肋啊
作者: 了百事    时间: 2016-10-8 09:15
我也觉得信用卡不需要太多啊。太多了真的不好管理
作者: mvmddi    时间: 2016-10-8 09:16
最坑的要数广发银行了,明明都还清了,而且有还款入账了,还要你交手续费
作者: 追风少年    时间: 2016-10-8 09:20
据说卡惠有信用卡管家,可以帮助好好的理财,还款不怕逾期
作者: 匡匡    时间: 2016-10-8 09:28
楼主有9个银行的信用卡。还真的是卡神
作者: 陌上桑    时间: 2016-10-8 09:32
我也是只有一张招行的卡,额度都快10万了
作者: 组队薅羊毛    时间: 2016-10-8 10:08
看来楼主真的是卡神的啊。。11张卡真的牛啊

作者: 流星大锤    时间: 2016-10-8 12:19
维持在一个水平就好了,三四张最理想
作者: 太太狼    时间: 2016-10-8 13:11
为什么会有人认为信用卡越多越好啊?
作者: 默。    时间: 2016-10-11 08:55
加微13803108158教你如何快速提升额度,把信用卡资金取出还不上了,教你如何用1000还1万
作者: wxhewquif    时间: 2016-10-11 09:18
看来还是不要那么多的信用卡才是真的啊
作者: meiBu    时间: 2016-10-11 09:35
楼主真的是很好玩啊。养卡养的都是很好的。一下子就销掉这么多卡
作者: 最最最不爱    时间: 2016-10-12 09:06
看来楼主还是比较倾向于四大行的信用卡啊
作者: 宓宓    时间: 2016-10-12 09:12
交行卡还好吧,我也是一直都在用。。额度也还可以
作者: mvmddi    时间: 2016-10-12 10:27
浦发最伤神了,动不动就关我小黑屋~
作者: 追风少年    时间: 2016-10-12 10:32
招行卡还有封顶这一说呢?我普卡7万了
作者: 陌上桑    时间: 2016-10-12 10:36
我一直在用招行的,估计额度也到顶了
作者: zengsui    时间: 2016-10-12 10:39
广发最可耻了,等你们销卡的时候就知道了
作者: kystal    时间: 2016-10-13 09:08
工行的信用卡确实是不错的。活动很给力
作者: 蓝勒天    时间: 2016-10-13 09:23
工行的征信或者信用卡额度就是这么的硬气啊
作者: wivionwei    时间: 2016-10-13 09:44
楼主真的是卡神啊,拥有十一张卡。。。
作者: 我爱宾果    时间: 2016-10-14 09:15
我也觉得不需要那么多的信用卡,免得记不住还款时间啊
作者: 爱上萌萌萌    时间: 2016-10-14 09:24
我的工行卡现在正在制卡中,是不是已经要批下来了
作者: 夜深了史蒂夫    时间: 2016-10-14 09:39
十一张卡一下子销掉八张卡。楼主要是看见曾经的卡有活动的话那不是好失落啊
作者: 我是一个人    时间: 2016-10-15 09:17
卡多了真的是会影响个人的征信的
作者: 豆浆粉    时间: 2016-10-15 09:22
农行给的额度说真心的一点都不高啊
作者: 生日快乐    时间: 2016-10-15 09:28
楼主真的是卡神啊。,把每个银行的特点都摸的门清了
作者: 卡卡爱卡    时间: 2016-10-15 09:56
如果都是不要年费的话,这些卡还是不错的呢
作者: 美人如画    时间: 2016-10-15 10:06
中国银行和工商银行的信用卡还是不错的,就是难申请啊
作者: 萌萌哒    时间: 2016-10-16 12:55
楼主真的是很强大喔。。一下子销掉这么多的卡
作者: 大风刮过一阵土    时间: 2016-10-16 13:01
个人觉得交通银行的信用卡还是不错的。还有浦发是我的最爱啊
作者: 最是故人来    时间: 2016-10-16 13:17
信用卡的总额度还是有关系的啊。。申请信用卡的时候需要注意的
作者: 快快快跑    时间: 2016-10-16 13:20
要我有这么多的信用卡。我也这样玩一次
作者: 默。    时间: 2016-10-16 14:33
把信用卡里的资金取出还不清的,教你如何用1000还1万,并且信用卡的资金可以一直用着。教你如何快速提升信用卡额度。微信13803108158
作者: 君桑    时间: 2016-10-16 20:34
我也喜欢招行,可惜注销了,现在想重新办理,好难!痛苦!
作者: 七龙珠    时间: 2016-10-17 09:16
光大的卡也我蛮喜欢用的。10元可以享受各种活动啊
作者: 卡惠忠粉    时间: 2016-10-17 09:56
我也是对农行给的额度真心的醉了。。工行不错啊
作者: 133****9899    时间: 2016-10-18 12:25
我就不明白,办那么多卡干嘛呢?
作者: 158****6153    时间: 2016-10-18 19:28
我也在销卡
作者: shiyelin    时间: 2016-10-19 22:10
我也很多卡 主要是薅羊毛
作者: Julie    时间: 2016-10-21 13:24
我的建行和光大,总也班不出。。。
作者: 想念的想    时间: 2016-10-25 06:45
一个字服!!!
作者: 小鱼1029    时间: 2016-10-26 11:53
楼主好任性!
作者: 花儿、菇凉    时间: 2016-10-30 10:49
额。薅羊毛的随便看看

欢迎光临 卡惠网 (http://bbs.51kahui.com/) X3.2