卡惠网

标题: 周末话题:你最穷的时候是什么样子? [打印本页]

作者: 惠宝    时间: 2018-7-27 17:23
标题: 周末话题:你最穷的时候是什么样子?

没钱怎么生活?
恐怕真的有药神在世,
也挽救不了饥肠辘辘的你吧?

又到月底了,你的额度还有多少?
想过更好的生活,口袋却空空如也。
咋办?贷款么,那也要还的呀!

省钱?那也要吃饭的呀、
好吧,看来你是真心没穷过,
我最穷的时候,连吃饭这件事都不敢想!

周末话题:
你最穷的时候,穷成了啥样?

话题奖励:
分享经历,优质回帖奖励100元宝!
你懂得,统一在7月30号发放元宝~

附图1张→喏,有钱没钱,对比一下↓

作者: 子规啼    时间: 2018-7-27 17:25
哦,麻麻,这个话题深深滴刺痛了我的小心脏……
作者: 小白兔a    时间: 2018-7-27 17:26
额度已成负数,并且3张卡都已刷爆了……手欠,穷!
作者: 长风破浪    时间: 2018-7-27 17:27
这是一道考验自尊和勇气的题目……最穷的时候,是刚参加工作那段时间,最穷的时候连续吃了半个月的清汤寡水面,现在一看到面就犯头晕……
作者: 云帆沧海    时间: 2018-7-27 17:31
穷疯了,求求你给我来点额度吧!
作者: 伯衡君    时间: 2018-7-27 17:31
要说我最窘迫的时候就是创业破产后,借钱度日,挨饿受冻,担惊受怕躲债主……后来就……习惯了……
作者: 花间一壶酒    时间: 2018-7-27 17:31
没到月底账单还不过来的时候就有销卡的冲动,每到月初手欠的时候就想咋还不给我提额?
作者: 苍茫云海    时间: 2018-7-27 17:42
没有穷过的人生是不完整的……比穷?开玩笑,从来就没断过,好么?说得好像你现在很富似的,哈哈哈!
作者: 绿杨结烟桑    时间: 2018-7-27 17:44
来来来,你说下面这位穷吗?
我觉得不吧,至少还有泡面吃。
想当年,我穷的连厕纸都用不起了……

作者: 清湍鸣回溪    时间: 2018-7-27 17:45
哎,我知道我穷,但请不要戳穿好不,大周末的发来这条推送,心情都要瓦掉了~穷的必脸还干净,贷款一屁股……
作者: 涓栫晫鏈棩    时间: 2018-7-27 17:50
我只想说,世界辣么大,啥时候才能装满钞票出去浪!??!

作者: 超跑女神。    时间: 2018-7-27 17:50
兜里没有钱,只有老干妈,曾经最穷的时候吃了足足一个月的老干妈夹馒头……
作者: 烟花易冷    时间: 2018-7-27 17:53
社会质量提升条块,工资涨得太慢,曾经让熟人拿着信用骗了我,给他做担保贷款,结果他人跑了,我的信用下降了,虽然不算穷的经历,但也是不堪回首的一种经历……
作者: 流浪诗人    时间: 2018-7-27 17:55
最穷的时候是辞职在家的一段时间,又要还房贷,又要吃喝拉撒,幸好还可以TX,不然真的玩完了……后来果断找到了个过渡项目做了一段时间,解决了营生问题。
作者: 不要说话a    时间: 2018-7-27 17:56
有没有人像我一样,穷的脸头发都剪不起了,胡子拉碴的,实在饿到不行,回到家我妈都不认识我……
作者: Ana    时间: 2018-7-27 18:00
最穷的时候是学生时代,为了多省些真金白银、宁愿走路几个站,所以那时我好像也比较瘦,这算不算白穷美@.@
作者: 安可    时间: 2018-7-27 18:02
记忆里穷的最难过去的时候是在高中。一次礼拜天回校,当天晚上在寝室打扑克,结果被政教主任逮住,没收了所有赌资(那是我一星期的伙食费)。结果一礼拜到处找小伙伴搭伙蹭菜,好在食堂的饭和汤是免费的。
作者: 流浪的小孩    时间: 2018-7-27 18:09
没有穷过,因为我知道一句真理:并且是从小听到大的,多谢我的小学数学老师,虽然上课讲其他的没记住,数学也很烂,但这句话我深深地记住了!哈哈哈~

作者: 176****7001    时间: 2018-7-27 19:23
屎都不敢拉  怕肚子饿
作者: 185****069    时间: 2018-7-27 19:33
节俭算不算穷呢?想想也算吧,要是不穷就不用节俭了。为了省下银子,常会买两份早餐,一份留着当午餐,总感觉早餐钱要比午餐费省。同事对我的评价是“一张餐巾纸能分成三次用的人”。
作者: 马头天女    时间: 2018-7-27 19:50
好多年以前刚工作那会儿,花十块钱吃个有三种赠菜的石锅拌饭,觉得奢侈到极点了。穷怕了的人都有个通病,就是不舍得花。人送外号貔貅。小名抠神。
作者: yanlvji    时间: 2018-7-27 19:50
我最穷的一次是一个月集中还大额信用卡,工资还差几天没发,然后不够钱,把所有的借记卡里的余额都转入支付宝,就这样还差了900多,这时正好看到花呗有一千元免息贷款,马上果断借入,总算解了燃眉之急。
作者: 幸运坤哥    时间: 2018-7-27 20:07
你们说穷,可能当初都没我穷,我买第一套房时,房子买好装修好后,没钱了,小孩读书报名费都拿不出了,那时想想真苦啊,一个大男人眼泪止不住的流了好几次,还不能让老婆看到我留泪。
作者: 霍爷    时间: 2018-7-27 20:20
何必为难自己啊
作者: 139****2086    时间: 2018-7-27 21:01
没有最穷,只有更穷!当你以为自己是最穷的时候,只是你更穷的开始!当你的娃需要奶粉、尿布的时候因为穷你不能给她好的,当你家人想买一些好东西的时候,你因为囊中羞涩买不起家人安慰你说东西也就那样的时候
作者: 小林酱    时间: 2018-7-27 21:05
身上只有几毛钱,恰巧路边经过了卖胡萝卜的车,买了几根萝卜跟粥一起煮了。不过感谢那些卖萝卜的人,挽留了一个穷人
作者: Karson既BB    时间: 2018-7-27 21:27
最穷的那年夏天 刚发的工资被人偷了 身无分文 借钱度日 住在城中村顶楼 没有空调的房间就像蒸笼 捡了朋友一台二手冰箱 热得受不了就抓着两块冰睡 手掌被冻到痛 身上还是被汗浸湿……
作者: 139****263    时间: 2018-7-27 21:39
五六十年代的人才知道什么叫穷,那时侯,家里兄弟姐姝好几个,一条裤子谁有事出门谁穿,稀饭就窝头没吃过饱饭,那时最盼望过年啊,能有白面馍馍吃,那真是个穷得只想要吃一顿饱饭有一件新衣的年代
作者: 晓笛    时间: 2018-7-27 21:47
最穷的是刚刚全款买了房后,凑钱凑到什么都没有了,连卡惠发的薅羊毛信息都要仔细比较哪家银行活动更优惠的时候……
作者: 黑子虎子    时间: 2018-7-27 21:59
我哥生意亏本欠100多万都是要账的,他和我以前很多所谓的好朋友的表现唉!老妈说如果我不凑钱我哥就会被人家告蹲监狱!我把房子卖了退婚了,所有借记卡清零!我又信用贷42万!5年也过来了!哈哈!
作者: 黑子虎子    时间: 2018-7-27 22:04
当时死的心都有,不过一家人都在共同努力挣钱扣着花,一点点的外账都还完了,虽然我到现在也没有结婚,但一家五口人能快乐的生活也挺好!哈哈!现在也不觉得苦了!
作者: teddyboy    时间: 2018-7-27 22:26
刚出生时的样子
作者: fox2cock    时间: 2018-7-27 23:46
四处捡烟头抽
作者: 终极×至尊卡    时间: 2018-7-27 23:56
看楼上各位吐槽穷,妈呀,真不好比较,小姐姐我真没穷过,少女时期父母养我就学习学习再学习,毕业了就工作工作再工作,自己挣钱自己花。本宝宝到目前的人生顺风顺水!!!
作者: 丫丫的丫丫    时间: 2018-7-28 00:02
最穷的时候就是大半夜在魔都街头流浪,一切都是这样无可奈何花落去
作者: Forest CL    时间: 2018-7-28 00:42
本科专业英语,成绩班级倒数,因为担心就业,大一开始尝试各种工作,2007年大三暑期在公交车上给一位小姐姐指路,指完路留了联系方式,她就是我第一任女老板,跟着她卖房子,两个月后赚了燕郊房子首付(上)
作者: Forest CL    时间: 2018-7-28 00:47
回校上课写论文准备毕业继续做置业顾问,没想到08年金融危机,卖不动了。转做文职后,工资不够还房贷的,艰难时期信用卡来回倒,同学朋友几百也借来周转,挺过来了,那会儿不需要减肥,没富裕吃夜宵(下)
作者: 赌神世家    时间: 2018-7-28 01:04
十年前当时是个实习的医学生,在广州,每月初父母才会给我生活费,但当月20号的时候,生活费已经只剩下20块,20块我当时是如何过十天的?买了二十包一元一包的泡面(当时统一一元一包),早餐不吃,中午吃掰开
作者: 赌神世家    时间: 2018-7-28 01:06
接上面,中午掰开半包干吃,晚上剩下的半包干吃配一包泡着吃,也就是一天两包,那个时候觉得老美味了,导致当时身材瘦的特别标准,穿什么都好看,老多护士妹妹倒追了,当然现在苦尽甘来了!!
作者: 涛声依旧石敢当    时间: 2018-7-28 06:25
好害怕
作者: Syh_1330    时间: 2018-7-28 07:09
恩恩
作者: 杭州鹿鹿    时间: 2018-7-28 07:13
最穷的时候,就是刚买了新房,掏空了所有的积蓄,工资卡里两人合起来只剩500元了,熬到下个月发工资还有漫长的20天时间。为了省钱,这20天停止一切娱乐活动,一日三餐单位食堂解决,两点一线早出晚归。
作者: 欣吃货    时间: 2018-7-28 08:00
最穷是去年跟老公去香港玩一个礼拜,大家都懂的肯定是各种买,回来后我发现我俩全部的钱加起来就剩不到一千了,重点是还有个两岁多闺女要烧钱的,老公各种焦虑我特别淡定,
作者: 欣吃货    时间: 2018-7-28 08:03
好在几天后我的彩票给我惊喜,中了一千多解了燃眉之急,又厚脸皮在我妈家蹭吃蹭喝一个月渡过我家的“经融危机”
作者: 欣吃货    时间: 2018-7-28 08:12
悄悄告诉你们,我是特意眼睁睁看着我老公买买买不告诉他我们没钱了,家里他上班我管钱,但是他没有存钱意识大手大脚花,所以我让他花光所有被动产生压力,希望能有所觉悟
作者: 晓笛    时间: 2018-7-28 08:19
哈哈,够狼狈的
作者: 振坤    时间: 2018-7-28 10:10
一切都是美好
作者: 凤美    时间: 2018-7-28 10:16
一切皆好
作者: 138****981    时间: 2018-7-28 14:27
负债累累
作者: 西瓜2068    时间: 2018-7-28 15:18
哈哈哈哈
作者: 131****780    时间: 2018-7-28 15:39
一天只吃一碗泡面,2个烧饼,有钱的时候有人叫我Hero,没钱的气候真是郭德纲说的你连狗都不如
作者: xingfei@    时间: 2018-7-29 00:14
穷的要死
作者: Syh_1330    时间: 2018-7-29 00:30
恩恩
作者: Manager    时间: 2018-7-29 04:04
没钱就吃溜溜梅
作者: 也门糊糊    时间: 2018-7-29 05:37
夏天的时候,没钱吃冰棍
作者: 也门糊糊    时间: 2018-7-29 05:37
还有就是尽量不出门
作者: 雨笋    时间: 2018-7-29 07:32
哈哈哈,
作者: 涛声依旧石敢当    时间: 2018-7-29 08:45
哎呀呀
作者: 振坤    时间: 2018-7-29 08:58
木马都没有
作者: 奕帆    时间: 2018-7-29 10:02
人生就是这样
作者: 福利来了13    时间: 2018-7-29 10:02
一个人在家
作者: 凤凰88    时间: 2018-7-29 10:06
没有女汉子
作者: 155****3246    时间: 2018-7-29 10:25
那时刚出学校门,在工厂里打工。三块钱一顿饭都没钱吃。看到别人磕瓜子,馋的口水不停的留。
作者: 听海一粟    时间: 2018-7-29 10:39
才到单位上班的时候,每月199的工资,但过的很充实,1块钱5个烧饼,吃碗烩面3块钱,这种日子只能用来回忆了。
作者: 披着龟壳的泥鳅    时间: 2018-7-29 10:47
最穷的时候是小时候,到别人田里偷土豆,拿土豆去换冰棍(雪糕)
作者: root    时间: 2018-7-29 15:50
等钱吃饭
作者: 130****562    时间: 2018-7-29 16:15
买一包餐巾纸都要考虑一下
作者: 兰919俯瞰爱琴海    时间: 2018-7-29 20:00
惠宝的这个话题稍感沉重,但凡看见这个话题不是嘻哈,没有戏谑,准备屏息凝神认真对待的人,会有这样的感觉,让我捋捋思路,“你最穷的时候是什么样子?”回想起来,最穷的时候真的有,那沉重的帷幕再次揭开
作者: 兰919俯瞰爱琴海    时间: 2018-7-29 20:04
那沉重的帷幕再次揭开,“山重水复,柳暗花明”,已走过这心路历程,坦然淡然。几年前,互联网金融火热开展,一时之间,如星星之火可以燎原,全国各地,遍地开花,起初我也不知道是怎么进的这个圈子,后来慢慢融入其
作者: 兰919俯瞰爱琴海    时间: 2018-7-29 20:08
后来慢慢融入其中,各种活动,各地平台,各种高息等等不一而足,那时的我每天血液都在“哽哽”的跳,打了鸡血一样,投入,回标,提现,再投入,直到那天,我的平台甲刚刚爆雷,我还在暗自庆幸逃出生天,没想到仅仅两
作者: 兰919俯瞰爱琴海    时间: 2018-7-29 20:12
没想到仅仅两三天,同属一地的平台乙突然爆雷,要知道我当时好几个平台都在提现慢慢往乙平台转移,从回标提现到账种种分析认为它是相对安全的平台,基本上重仓就在乙,这么突然一爆,我登时懵了,身上一时冷一时热,
作者: 兰919俯瞰爱琴海    时间: 2018-7-29 20:15
当时觉得这以后该怎样活下去?父母早早离世,我连找个哭诉的人都没有,后来唯一的姐姐和孩子奶奶他们家人知道了,姑子们无一例外,认为“作啊!”姐姐就说了一句“你要想不开,我不帮你带孩子!考虑清楚!”当时觉得
作者: 兰919俯瞰爱琴海    时间: 2018-7-29 20:19
当时觉得姐姐很冷酷,后来想想不无道理,如果我想不开,她也不可能24小时陪着我,只有从根源上断了念想,才算是拉我一把。因为我自己买了两套小公寓,还要还房贷,我们自住的房子是老公在负责,他是个大孝子,家族
作者: 兰919俯瞰爱琴海    时间: 2018-7-29 20:22
家族观念极重,奶奶那边的生活费都是他管,对他姐姐们也不错,而且他那时常年出差,刚刚起步,自顾不暇,家里柴米油盐,孩子保险等等,我们娘俩总要生活吧,我得负担,还有房贷,最初不就是希望生活好一些,家里宽裕
作者: 兰919俯瞰爱琴海    时间: 2018-7-29 20:25
家里宽裕一些,才跟随圈里朋友投资互联网金融的吗?虽然那时资金链断裂,困住了我几十万,但最初投资时,我也考虑过,这种模式的安全性,我虽然疯狂,但不至于丧失理智,我是权衡了我买的两套小房子,作价市值大约多
作者: 兰919俯瞰爱琴海    时间: 2018-7-29 20:28
作价市值大约多少,然后就在互联网金融里投资这么多钱,也就是拿我买的小房子兜底,不超过这个底线,一旦出现意外,不至于超过我的承受能力,最坏就把房子卖了呗?!但,当这一切真的来临,个中滋味,只有自己明了,
作者: 兰919俯瞰爱琴海    时间: 2018-7-29 20:31
只有自己明了,所以当姑子们说“作”的时候,我并不认同。有投资朋友安慰,你看,那谁谁,几百万哪!房子都卖了,这下咋办?我不苟同,50步不敢笑100步。后来,非常复杂,托人打官司,还好这个平台乙的老板并没
作者: 189****9093    时间: 2018-7-29 21:13
六毛钱,最穷的时候,口袋里就这么多。人穷志短啊
作者: 兰919俯瞰爱琴海    时间: 2018-7-29 21:29
并没跑路,在他们所在地还有亿元的工厂,只是已被5家法院盯上冻结,然后按司法顺序进行后续清偿,能轮到我们这样的小散已是杯水车薪。后来的后来,日子很艰难,生活,房贷,还卡,不敢多花钱,已经负担很重,不敢
作者: 兰919俯瞰爱琴海    时间: 2018-7-29 21:33
不敢网购,没有多余的预算,那天回家,门锁坏了,怎么折腾都打不开,急的团团转,找来墙上的小广告,找来开锁的人,最后,一把锁要价120,还是让他优惠点之后,彼时,每月还卡已经榨干了钱包,翻来翻去只有40块
作者: 兰919俯瞰爱琴海    时间: 2018-7-29 21:36
可还差80怎么办?我看着宝宝,他盯着我,我就跟他说,为了培养他的勤俭节约,为家里共同出力,需要用他的小猪储蓄罐里的零钱,然后支付这个门锁,他忽闪着黑溜溜的眼睛,同意了,我们娘俩一五一十数出来80元的硬
作者: 兰919俯瞰爱琴海    时间: 2018-7-29 21:39
80圆的硬币零钱,凑够120,递给开锁人,他奇怪的接过,摇摇头,其实,我的心都在流泪,真的翻遍钱包也没有40之外的钞票了,那时也不流行QQ钱包,微信零钱。这,应该就是我最穷的时候了,120的门锁还是让
作者: 兰919俯瞰爱琴海    时间: 2018-7-29 21:43
120的门锁还是让宝宝的零钱罐添上了80。然后,互联网金融的官司,还是我买的小公寓的官司,当我问法官,我没钱请律师该怎么办?他说,就实话实说。然后,我坐在原告席上,自己为自己辩护,也不知自己说了啥,
作者: 兰919俯瞰爱琴海    时间: 2018-7-29 21:47
底下25户业主纷纷鼓掌,法官嘴角上扬,被告开发商面露苦笑,书记员很奇怪的扭头看我,可能这样的场景不多见,我自己为自己辩护,捍卫应有的权利。还有那个互联网金融的官司,也是奔波两地在打,深夜在高铁站候车赶
作者: 兰919俯瞰爱琴海    时间: 2018-7-29 21:52
深夜在高铁站瑟瑟发抖候车赶回家的场景那段时间是常态。上帝保佑!多方努力,终于追回一点,还要支付各种执行出警异地住宿等等费用。能坦诚的说出来,说明这惨痛的一页已经翻篇,那最窘迫的日子一去不返,现在慢慢的
作者: 兰919俯瞰爱琴海    时间: 2018-7-29 21:55
现在慢慢的好转起来,生活的各方面纳入正轨,最穷的时候,我连自家换锁的钱都付不起,这些挫折,这一切我觉得也是人生的宝贵经历,如父亲在世之言,“坚强勇敢!”走过来,重现一片蓝天!
作者: Syh_1330    时间: 2018-7-30 06:42
恩恩
作者: yanlvji    时间: 2018-7-30 07:09
作者: 凤凰88    时间: 2018-7-30 08:49
一切都是美好的
作者: 振坤    时间: 2018-7-30 08:55
一切都是努力奋斗
作者: 奕帆    时间: 2018-7-30 09:51
扮演者努力去
作者: 晓彤    时间: 2018-7-30 10:13
还是要多买靠谱的理财和保险
作者: 惠宝    时间: 2018-7-30 16:20
马头天女 发表于 2018-7-27 19:50
好多年以前刚工作那会儿,花十块钱吃个有三种赠菜的石锅拌饭,觉得奢侈到极点了。穷怕了的人都有个通病,就 ...

哈哈哈,这名字绝了!
185****069 发表于 2018-7-27 19:33
节俭算不算穷呢?想想也算吧,要是不穷就不用节俭了。为了省下银子,常会买两份早餐,一份留着当午餐,总感 ...

我也做过这样的事,哈哈哈
176****7001 发表于 2018-7-27 19:23
屎都不敢拉  怕肚子饿

你这个更牛
作者: 惠宝    时间: 2018-7-30 16:21
安可 发表于 2018-7-27 18:02
记忆里穷的最难过去的时候是在高中。一次礼拜天回校,当天晚上在寝室打扑克,结果被政教主任逮住,没收了所 ...

应该去求求老师的,老师说不定会带你到家里吃饭;P
作者: 惠宝    时间: 2018-7-30 16:21
Ana 发表于 2018-7-27 18:00
最穷的时候是学生时代,为了多省些真金白银、宁愿走路几个站,所以那时我好像也比较瘦,这算不算白穷美@.@

哈哈哈,可以哦
作者: 惠宝    时间: 2018-7-30 16:22
黑子虎子 发表于 2018-7-27 22:04
当时死的心都有,不过一家人都在共同努力挣钱扣着花,一点点的外账都还完了,虽然我到现在也没有结婚,但一 ...

辛苦的虎子!
作者: 惠宝    时间: 2018-7-30 16:23
黑子虎子 发表于 2018-7-27 21:59
我哥生意亏本欠100多万都是要账的,他和我以前很多所谓的好朋友的表现唉!老妈说如果我不凑钱我哥就会被人 ...

这波操作很生猛了!
作者: 惠宝    时间: 2018-7-30 16:24
139****263 发表于 2018-7-27 21:39
五六十年代的人才知道什么叫穷,那时侯,家里兄弟姐姝好几个,一条裤子谁有事出门谁穿,稀饭就窝头没吃过饱 ...

每个时代都有每个时代的穷法呀~~~生活不易!

欢迎光临 卡惠网 (http://bbs.51kahui.com/) X3.2