发布主题

微信扫一扫 分享朋友圈

浦发AE白金卡:记一次航班延误的索赔

查看
今年10月下旬,我和夫人去了一趟普吉岛,回程时遇到航班严重延误,足足等了13个小时才离开泰国。
因为机票是用浦发AE白金卡全额支付,回到国内时想起这张卡有一个航班延误的保险,每延误4小时可赔付500元,同行配偶也可享受这一保险。
当时我们乘坐的是深圳航空直飞的普吉-深圳,在深圳落地后,航空公司对每位旅客进行了400元的赔付。我在机场拨打了浦发24小时热线,客服记录了我个人的基本情况、航班信息、邮箱地址后,通知我等候保险公司的联系。最重要的一点:航空公司的赔付和保险公司并不冲突。也就是说,因为这次航班延误,我可以得到两份赔付。
我是在10月30日与浦发进行了联系,11月1日中午,保险公司给我发来邮件,开始让我提供相关的材料。
大部分的材料都很容易准备,像航空公司出具的延误证明,我在机场就办好了。关于刷卡凭证,因为我是在飞猪上通过支付宝支付的机票款项,需要对订单、支付宝对账单进行截屏。
当天我就把所有材料发给了保险公司,然后开始等待。
11月4日,保险公司发来邮件,提出了一个疑问。
其实这个问题要怪航空公司。我是在出发前收到了航空公司关于航班号改变的信息,而这次延误也是因为航班号更变。我们在机场滞留的时候,一位工作人员解释说,由于航班号进行了变更,需要向途经国家空管部门进行备案,从泰国到国内需要途经老挝和越南,结果越南批了,老挝不认。最后只有等到第二天上班后,老挝才批准。这也是我们延误了13个小时的真实原因。
随后我就把代理公司发给我的短信进行了截屏,发给了保险公司。
11月9日,保险公司发来邮件,确认了赔付金额。
因为保险方案是每延误4小时赔付500元,我们延误了13个小时,每人的赔付额就是1500元。
我挺吃惊的。因为我和夫人两人往返机票的总额也只有4400元左右,一趟航班的延误可以赔付3000元,这是我没有想到的。
然后就是继续等待。
11月23日早上,我接到了一条短信。
没过多长时间,赔付费用就全额打到了我的浦发卡上。
从时间上来说,不到一个月我就完成了整个赔付,只打过一次电话,其他都是用邮件沟通,很方便,最终收款的速度也还不错。
浦发AE白金卡作为今年的热门信用卡之一,可撸的羊毛很多。像这次去泰国度假,我还免费使用了机场PP贵宾室。个人感觉这张卡很值。
最后发一些普吉的照片吧,我们10月下旬去,不算是旺季,酒店价格不高,天气蛮好,值得一去。

浦发给力啊,赔付金额也不少

景色好美啊,虽然延误了13个小时,不过还好顺利拿到赔付了

看楼主这样,我都想去办一张浦发的AE白了,权益真的是很赞

浦发牛

谢谢分享