周末互动:父母守信对子女有多重要?

查看数: 25731 | 评论数: 106 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-8-3 14:11

正文摘要:

139****2086 发表于 2018-8-4 08:59:20
父母是孩子人生路上的第一任老师,如果父母不守信,孩子也以为社会就是不守信的,你又如何要求孩子要守信呢!长此以往社会还有守信的人吗?
小包子xgw 发表于 2018-8-3 14:25:02
父母失信,子女受限,这应该也算是一种对考生的政治背景调查吧,从这个事件可以看出,其实这个父亲是有能力去偿还贷款的然而却没还,直到儿子事件出来才意识到有多严重。
紫霞仙子 发表于 2018-8-3 14:34:33
我觉得父母的信用与孩子无关,每个人都是独立的个体,谁也没有为了谁的错误而买单的义务啊!
岁月冷清 发表于 2018-8-3 14:34:51
那肯定有关系啊,环境、氛围是很重要的因素,很多小事都可能会影响到孩子的观念和成长,所以家长一定要谨言慎行。
卡届至尊宝 发表于 2018-8-3 14:35:29
说实话,我觉得这样对这位考生不太公平,如果这个父亲一时还不上钱,是否意味着他要失去这么好的学习机会,能考出这样好的成绩应该也不是个不懂事的孩子,得到这样珍贵的机会不容易,而且是通过他自己的努力考来的,不该因为父亲的还债问题而买单。
托斯卡诺 发表于 2018-8-3 14:35:57
卡届至尊宝 发表于 2018-8-3 14:35
说实话,我觉得这样对这位考生不太公平,如果这个父亲一时还不上钱,是否意味着他要失去这么好的学习机会, ...

可事实证明,这个老爸是有能力还款的,只是在逃避罢了……
托斯卡诺 发表于 2018-8-3 14:36:23
我想说的是,老爸都成老赖了,这下把贷款是还了,可儿子如果去北大读书以后谁来交学费出生活费吗,难道这不是个问题吗?
丫丫的丫丫 发表于 2018-8-3 14:38:24
当然有关系,什么样的家庭培养出什么样的孩子。无信不立,我们这个社会就是因为没有信用所以才会变得那么暴戾的。
沃洛斯 发表于 2018-8-3 14:38:39
……礼貌的微笑,学生的前途不能与父亲的信誉相提并论,不能因为父亲还不了贷款而拒绝孩子的求学。
琴伤 发表于 2018-8-3 14:39:33
感觉有点株连九族的画风,但确实现在是个信用社会,信用这个东东越来越重要,一旦成为老赖,那将会影响到正常生活的方方面面,结果很严重。
姘存墜鎬曟按 发表于 2018-8-3 14:39:54
支持高校的做法,逼着父亲想办法去还款,只要他有还款的努力行动就好,哪怕不是一时全还完也比没有还款的意向更加重要。他如果够心疼孩子,就会反省,努力面对现实。

联系我们-手机版- 卡惠网