发布主题

微信扫一扫 分享朋友圈

惊!少还10元,竟然要100多的利息

查看

用信用卡很多年了,却第一次因为自己的失误,要多花100多元钱!事情呢是这样的,这个月收到账单时,跟以往一样,我查了一下明细,确认一下金额无误。结果在最后一列,赫然出现一行:循环利息100多元!

我当时觉得很纳闷,因为我每期都是把账单还清的,从未出现过分期或最低还款,这个循环利息是从何算起的呢!

为了慎重起见,我还特地去查了一下上个月的账单还款情况,因为还款时我是分2笔还的,第一笔钱是给公司订办公用品的钱,财务打给我以后,我就如数转进去了。剩下的部分就是我自己消费的钱,我通过支付宝还款了,也是成功的。2笔钱加起来以后,我发现原来是我失误,少算了10元钱!

可是10元钱啊,怎么翻成了100多元呢,简直10倍还多啊!心里暗暗的说真是比高利贷还黑啊!

我抱着试试看的心情拨通了银行客服电话,跟客服小姐说明的情况,表明这次的确是由于自己失误,计算错误导致少还了10元钱,主观绝对不是故意的,而且这10元钱的循环利息如此之高,我很难理解!

客服小姐很客气的解释说:循环利息是在您使用循环信用方式还款或是使用预借现金时收取的。在当期账单周期的到期还款日前,全额还清全部的消费款项,即不会产生循环利息;若您当期账单未全部按时还清,则视为使用循环信用,当期的所有消费将从记账日(一般是消费后的第二天)开始计收利息,日息万分之五,直至您全部还清为止。若您使用预借现金功能的话,则预借现金部分无法享受免息期,将从您取现金当天开始计息利息,日息万分之五,按月计算复利,直至您还清为止。

所以虽然我只是漏还了10元钱,但是循环利息是按照我整个账单数计算的,所以就滚成100多元了。

我问客服小姐:那这样的失误,能不能申请减免呢?!
客服小姐回答,刚才已经查看了我的使用记录,鉴于我一直以来用卡记录良好,每期都是按期还款的,所以这次的情况可以向领导申请,替我减免!但这样的机会只有一次,希望我今后在用卡过程中要注意还款额,千万不要再因为这样的疏忽造成类似的情况。
减免申请一般会在2-3个工作日完成,届时我可以通过手机银行查询账单,如果已经还款,那这笔钱可以作为下期消费款或者抵扣到下期还款账单中!
我赶紧允诺了,唉,以后真的要好好看清楚账单额,还款后必须看到银行的还清账单回复信息才行,千万不能再因为自己的粗心而犯这样的错误,毕竟下次可就没这么幸运了。

是哪个银行的信用卡是有这个情况的呢

看来银以后要多多的关注银行账单了

怎么感觉比高利贷还要恐怖的样子呢

看起来利息真的好厉害,楼主是哪家的信用卡?

少还10元就有100多的利息,真的好高的利息呀

楼主,是不是真的?这怎么听起来这么恐怖,以后还要不要用它呢?

才知道这么坑啊,不过我1万罚息才不到100。

楼主才知道银行是这么坑啊

少还10块,就要多交这么多呀,每次还款都很小心

不看不知道。一看吓一跳的节奏啊。。这个需要注意了