发布主题

微信扫一扫 分享朋友圈

有9个银行的信用卡,劝大家一句

查看
目前有工行、农行、中国银行、招商、光大、兴业、广发、中信、民生共计9个银行的9张信用卡。一个半月前刚把浦发和交通的注销。本来是十一张卡。最小的额度是15000元的。今天把农行、光大、兴业、广发的三张卡全部还完,积分全部兑换完成,明天一起注销(今晚已经开始注销了农行,农行太可恶,说给我备注下,三天后会有专人联系我注销,45天后才能正式销户),接下来我会将招商和中信也注销掉。准备只留工行、中国银行和民生了。玩卡这几年,每张卡额度或多或少都有提升,促使我下定决心注销的原因是:
一,我前几天出国玩,带了几张卡,真正出去时候才发现卡还是大行的比较好(中国银行碾压招商,我这么说可能有人不服气,但这就是事实,虽然我最喜欢招商了,招商信用卡也是我第一个银行的信用卡)

二、一直以来,大行的卡和信用值更为有用(如果你去办过农行信用卡客服就会回答你了:我们只认工行的征信或者信用卡额度,或者是中国银行),这其实大多数人都知道,只不过大行服务差、额度低,关键的是门槛高难办,但相信我,你在小银行的征信和消费记录其实关键时候没什么用。

三、最近一个哥们手头紧了已经半年了,信用卡套现结果还不上了,在银行列黑名了,所有的卡不好使。我们在聊天的时候分析,其实你所有的卡加起来的初始额度是有数的(比如说你的综合测评额度是20万,那你申请两张信用卡最多是20万额度,我的意思不是说肯定是一张10万,而是说一样有可能2万,另一张3万,但不可能让你突破20万,即使你申请再多的卡。申请张数越多征信审查越麻烦,你的每张卡平均额度会越低。记住,我说的是初始额度,不包括用卡多年后积累的信用累加情况)所以,卡太多不是什么好事。

第四,你们关注到了,工农中建四大行,我唯一缺钱的是建行,我的房贷是在建行,我还拥有建行的vip白金储蓄龙卡,并且建行存款也够。建行还会不定期邀请我去办卡,但是办了两次都失败,原因就是办理建行的白金信用卡要求持卡人的信用卡不能高于四张,而我有11张。这是建行说的,当然也有可能是说辞,如果马云的话可能100张也给办……对不起,马云用不着信用卡。但这真是给我上了一课。所以我才要精简卡片。

第五、我现在的用卡习惯跟很多朋友不一样,我不特定用哪张卡,而是会把所有的卡列一个表,几天内的刷卡我都会用这一张,都是账单日后的第一天开始用,这样的话会最大限度的增加我的现金流。但同时,我会浪费很多小精力在这上面,几天就得把支付宝何少兵和微信的优先付款顺序调整一下……。

当然,还有很多的小原因,比如说我几乎从来不用信用卡提供的各种活动……包括什么一元十元看电影啦之类的。总之,各种原因,其中最关键的就是卡多了真的会反而影响你的征信。

最后累赘几句,为什么我要取消这几个银行的卡(纯属个人思维,带有偏见):

交通银行,太墨迹,不上不下的。
浦发:客服有时候讲上海话,而且提额慢吞吞。
光大:其实还不错,但我要精简卡。
兴业:其实比较烂,但我能忍,不过为了精简。
广发:跟光大一模一样,食之无味弃之可惜。
中信:我其实很不想删它,提额快,不抠,但我得精简。
留着民生是因为它给我的额度高。
招商是我再三犹豫决定的,我招行卡6万金卡额度封顶了,而且是金葵花客户。但是哈尔滨这地方没办法,让我定存50万天天放在银行才给白金卡,我放50万银行定存,我有病?用的最久的信用卡只能割舍了。
农行:你见过500的额度?我见过了,而且注销很麻烦,这次我就较劲了,就要注!销!
工行:宇宙行的卡不是那么容易申请的,而且确实很好用。
中国银行:开玩笑,这卡不能消也不想销。以上纯属个人简介,闲来无事,手机码字,手指头都酸了。仁者见仁智者见智,不喜勿吐。欢迎讨论。

楼主好任性!

这个我同意,在我们老家,只要有四大行的信用卡,其他的行都可以办下来!

感觉信用卡多的话,管理起来也挺麻烦的!

我也正打算把我那些用不上的信用卡注销呢,楼主的帖子真是太及时了!

工行的卡虽然不好办,但是用起来确实很方便!

原来所有卡的初始额度是有数的,自己才知道!

大行的卡挺难办的,我一直想办张中行卡,就是通不过!哎!

我还是前段时间办那个ETC,才办了张建行的信用卡!

信用卡多了,有时会忘记还款,肯定会影响个人的征信的!

等我攒够十一行卡  我也这么玩