发布主题

微信扫一扫 分享朋友圈

无脑刷,懂了放手刷!

查看
小卡住的房子漏水了,在和邻居处理心力交瘁的同时还牢牢不忘更文
因为喜翻和卡友们沟通呀
每天看卡友留言回复卡友问题好开熏
【高兴到飞起来】

今天开始讲无脑刷!
小卡可喜欢无脑刷啦,不然对于金鱼脑的小卡,每次刷卡还要想想积分优惠,可累啦~
认识签购单

刷卡的哥们,首先票据得认识
就是下面这个票子
在POS小票上,都有15位数字组成的商户编码(也叫特约商户编号、商户号、商户编号等等),包含的内容为:收单机构代码(前3位)+地区代码(4位)+商户类型(4位)+商户顺序号(4位)。
图中标注的内容,就是商户类型啦~
费改之前,很多商家存在跳码的情况,商家为节省手续费办理的低费率的pos机。比如你在ktv刷卡正常你刷100会收取商家1.25的手续费,但是如果商家办理的是超市类套码机,那他只需要付出0.38甚至更低的手续费,省了大部分的手续费。

费改之后,如何查看MCC码!
小卡曾经详细写过~,微信关注卡神江湖
MCC查询利器!最新最全!

刷卡积分
费改之后,商户刷卡费率统一为0.6%,并且取消了封顶机。

费率改革之后,是不是刷卡就再也没有差别了呢?小卡觉得并不是,费改是费率统一,但是MCC代码系统依然沿用。MCC代码反映了商户的主营业务,就是商户的营业收入的主源。所以,银行还是可以根据持卡人在消费场所的消费品质,来评估筛选优质客户。银行套路深,要回农村啦!

多元化消费
有卡友可能要问啦,费率统一之后,还要多元化养卡吗?回答当然是还是要的啦
费率统一之后,更要注意合逻辑的刷卡。
多商户刷卡,多元化收单机构。
有卡友万一说,小卡,我就是只刷海淘怎么办,真实消费有啥好怕的呀,拿着凭证去和银行一撕到底呀~

符合消费逻辑
什么是不符合逻辑呢
比如平时就是随意刷十几,几十的金额,突然开始连续多天刷固定整数位,银行也是有智慧的呢。
比如上一秒在上海喜滋滋的刷完包包,下一秒出现在北京大保健,会查的就是你!会瞬移的boy!
比如半夜刷超市,好歹挑挑酒吧啥的刷刷吧~
总之,伪装成良民,正常,乖巧的刷卡。
让银行对卡友放心,这样才能长久刷卡

小卡在这篇文章里放了好多历史干货!
论坛不能完全搬运过来!
长按下图进去看更多干货!有提额有攻略~

哈哈,费率调整了之后,这种情况会好很多吧{:4_121:}

漏水!!!     漏水还不忘科普养卡攻略    怒赞

有学个新名词  无脑刷

谢谢楼主分享!很长知识!

好像有一些特殊机构的费率还是沿用以前的

lxfashaw 发表于 2016-10-13 10:54
好像有一些特殊机构的费率还是沿用以前的

慢慢都会调整的 政策上是说会有2年的缓冲期  但是现在看很多已经是新政策了

消费还需要多元化,真的很闹心

费改之后感觉费率咋上涨了呢

无脑刷但是不知道买啥了,多元化消费伤不起啊