发布主题

微信扫一扫 分享朋友圈

必看知识:信用卡里多存了1000块,取出来要花钱吗?

查看
“还款的时候多往信用卡里存了1000块钱,现在要用这笔现金,想要从信用卡里取出来,请问,多存的钱取出来是免费的吗?”
近日一位网友小刘是一位信用卡新人,对于信用卡的一些使用规则还不是特别了解。本月月初,她给自己的信用卡还款时,多还了1000块钱,她向小编咨询这笔多存的钱取出来是否收费。
针对小刘的问题,小编解答如下:
信用卡多存的钱被称作信用卡溢缴款,不要以为信用卡溢缴款取出来就跟借记卡里的钱取出来一样,是免费的。信用卡溢缴款不但没有利息,也就是所谓的“存款无息”,取出来的时候收不收费也要看银行,还要看卡种。
之前,大部分银行对于信用卡溢缴款领回是收费的,但是随着服务的提升,不少银行取消了这笔收费。各家银行规定不一样,小编为大家总结如下:
工商银行:本地本行取出来是免费的。
建设银行:本地本行取回免费。
交通银行:境内同城本行取回免费。
招商银行:掌上生活自助溢缴款取回免手续费。
中信银行:通过客服电话转到自己名下本行储蓄卡、通过网银转到自己名下它行储蓄卡,都是免费的。
广发银行:境内银联ATM机取回都是免手续费的。
浦发银行:境内银联ATM机取回免手续费,本行柜台领回免手续费。
光大银行:本行渠道溢缴款取现免手续费。
民生银行:本行境内溢缴款取现免手续费。
华夏银行:境内取回免手续费。
除了以上银行和取回渠道之外,其他的取回方式都是要收费的,一般收取0.5%-3%,具体收费标准可以咨询发卡行。

欢迎大家关注我,有问题可以咨询我或加我微信281696318

之前我是还款还错了一张信用卡,还到建行去了,打客服电话说可以取出来没有,客服说是可以的,而且是不收费

回复euwirrr:嗯,首先咨询一下银行

多存了钱还是要咨询一下银行啊,不然一个小小心就挖坑自己埋了

还少了不行,多了也不行

回复夜深了史蒂夫:是啊

回复黑眼圈熊猫:怕出事就咨询下银行