发布主题

微信扫一扫 分享朋友圈

当你“薅羊毛”时,你被区别对待过吗?

查看
故事发生在前天,当我拿着招行周三五折的券,10-50,15-50的两个优惠码走进了一家貌似很高档的店内,优雅的买了两块巧克力千层,店员开始进后厨拿制作的蛋糕…
这个时候、不好的事情发生了…
店员开始和后厨的人说:“怎么10块钱就可以买50的券啊,合着25买了100块的蛋糕!这就不是五折、是两折啊…巴拉巴拉…,然后又重复了若干遍…”
当时,有种要钻地洞的冲动…  男票…也无言以对!

我想问下小伙伴们、你们遇到这样的情况、会怎么做!
当然、这是代入了情景、一句话,就是,当你薅羊毛的时候,你被区别对待过吗?  遇见低情商的店员吐槽时,你该如何体现自己的格局大呢…

啦啦啦…快来…等待你机智的回答!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
“惠宝精选话题”
话题奖励:
特等奖:卡惠专属102位专属卡包~
优秀奖:100元宝  5名  

注:奖品由卡惠提供

来自 2
这个时候就要厚脸皮了,10元可以买50元的劵那是我的本事,没有本事就别嚼舌根

来自 3
有次去某品牌连锁超市(需要曝光超市名字吗?),进去买了一罐奶粉,我说我需要用2张卡来结账,那店员说,不可以,不能拆单。好说歹说都不行。后来我换了柜台成功把两张卡的羊毛薅到,有时候我就不理解,也没有去收银员他家的超市,他们干嘛那么较真儿?看我不顺眼吗?

来自 4
打银行电话,告诉不接待让她醒悟谁才是爸爸

来自 5
记得最清楚的一次 最让我生气的就是 招行9积分兑换佰草集的一个什么试用装 我满心欢喜的来到大望路的新世界彩旋百货店 本以为告诉营业员验证码就可以轻松领走试用装 谁知道她态度傲慢高冷的说 把你从哪里领到的那个页面打开!我得看你那个兑换页面!我当时就吐血了 去了那么多商户积分换东西 从来都是报验证码就可以验证成功了 今天碰上这货居然让我把掌上生活打开!无奈的是我的手机是2G的 网络不好 商场的Wifi信号也差 在人家柜台傻站着半天都打不开。我心里真是怒的慌啊!人家营业员却一副爱换不换 急死你 看好戏的样子 真是日了狗了!我说了好几次 凭着短信验证码就能验证,那货就是不干,非得让我打开掌上生活的页面,看特么你妹啊,难不成我这是假短信?太可恶太缺德了!最后的结果自然是东西没换成,生了一肚子气!我还是特意去的商场呢!大老远白跑一趟!气的我给招行客服投诉,人家说这个事真的帮不上忙!我又给佰草集公司投诉,人家倒是应付了几句,说会核实并处理!现在我只要逛商场看到佰草集的店,还心存芥蒂呢,打死也不买她家东西!奶奶滴!这帮营业员以为自己是姑奶奶呢!妖里妖气的!气死我也!

来自 6
我对我身旁的男朋友说:叫上**(我朋友的名字)吧,我这还有好几个优惠券呢,也在这附近,比这一家好吃多,一直没时间,一块儿都用了吧。

来自 7
是很便宜吧?要不要申请一张和我一样的信用卡?这样你也能享受这么优惠的价格了

来自 8
前段时间在避风塘刷民生的200-100  店员死活说没有名额了…我不信 她也不让我刷 我直接说 我就是民生银行的,我问过内部人员了,名额还有很多。额其实是人家信用卡推销员的名片,于是专用机器拿出来插电了。原来他们是怕麻烦POS机没电都懒得插电

来自 9
当你“薅羊毛”的时候,被区别对待过吗?答案,当然是!!!!!!!!
1我记得特别清楚,在团购刚刚风行的时候,福成肥牛某店,双人火锅团购50左右,我们6个人买了3张,然后浩浩荡荡过去之后,服务员热情接待,一说是团购,服务员脸一下子就垮掉了,然后光速把桌子上的筷子,收走,给我们一人一副卫生筷,画面感极强。更有意思的是,上菜的时候,一再给我们强调,团购的火锅小料,只有一碗,当时年轻啊,觉得我团购,我占便宜,我不能反抗!!!(不过逼急了,我自己去添加小料,服务员也是不敢阻止的,这是后话)团购又不耻辱,凭什么被区别对待?!
2现在用信用卡薅羊毛,如果优惠细则里面强调过,不能一起用,没关系,我不让收银员拆单,我自己默默的选好,计算好,一个个结账不行吗?敢说不行?
3其实我觉得有的时候有些活动,收银也不清楚。举个例子,比如说某年某月某日,微信-味多美-五折后-5元,平时12元的小蛋糕,一下子1.2元,你说我买不买?我还带着好几个手机过去,so  what?我刷出来折扣的时候,服务员也是一脸懵13
4 但是我觉得是否被区别对待,一看门店,二看服务员个人素质;
以下进入点名阶段,请大家密切关注!!!
汤城小厨-西直门凯德MALL店:去年全黑,今年我有空,怼过收银,怼过店长,薅羊毛拆单没问题。。。。
辣倒兔—西直门凯德MALL店:白名单第一名,无论何时参与活动,肉呼呼的店长都会第一时间招待你,让你休息,给你零食
望湘园,旺池川菜----白名单榜上有名,有耐心,给你讲解,允许拆单,大写的注意:打包盒收费,确认好数量后再刷卡!!!毛巾收费,无特殊需求要求服务员推掉!!!
星怡会----怼过一次,拆单犹豫,我说那我先结账,看着收银和店长的眼睛,默默地,他们说,您开心就好
吉野家----纯粹靠收银员个人素质。好的全程微笑服务,不好的就跟你欠他钱似得,大叔大婶都有心情不爽还需要上班的时候吧
麦当劳---大写点名牡丹园地铁D口那一家,你家大喇叭疯了,天天喊,吵死了,而且收银员动作慢,服务差,居然给我大白眼,我直接怼回去
星巴克--点赞枫蓝国际店的美女店长,好像是店长,永远微信服务,耐心回答问题,而且等待时间长了,还会先说“不好意思,让您久等了,我们有点忙不过来,请问您需要什么”
眉州东坡酒楼-中关村店---服务员都很NICE,比较欠的是收银员,那个胖妞,一副我是收银我最大的样子,不知道在忙什么,就是不给刷卡,怼过一次;后来要吃松鼠鱼,过去拆单结账,一直磨磨唧唧,“你结果一次账了,你确定有折扣吗,我们这里没有拆单的先例”。我占用我的身高优势,默默回了一句“浦发,200-100,刷不刷”(真的是我遇到的最欠的)
未完待续。。。。。。打字打累了

来自 10
去星巴克兑换咖啡,店员一副屌屌的样子,我看着心里不爽,大喊一句升杯,她也只能乖乖升杯,我没啥不爽了

来自 11
傻不傻,干嘛区别对待,你刷卡商家全额拿款,免掉的钱是银行帮你付了的,你薅的是银行的毛,又不是商家的毛。店员懂个屁,让她们薅又薅不到。老板也不吃亏。感觉区别对待,完全是屌丝心理作祟!

来自 12
遇到过,中信9元下午茶在某咖啡厅,男店员一脸的不愿意,客人说银行会补给的,你也没多大损失。从那以后我没再去那家店,偶尔路过店里比较冷清。

刘太蓓 发表于 2017-3-16 11:32
回复会惠慧:所以我当时就是间歇性耳鸣,装不知道她在说什么

针对楼主的情况 我觉得 应该教教这个店员 顾客是一个怎样的上帝 站直了 看着她的眼睛问她“怎么 我的代金券是假的 验证过不去?是假的你说 我找银行去 是真的 咱能快点结账吗” 分分钟 教他重新做人 给她立立FLAG  
我们不想客大欺店 但是也绝不容忍 店大欺客
下回你就问问她“你说什么 我听不清 你大声点 我可以录个音吗 以防有纠纷说不清楚”
她绝对 立刻闭嘴

谢谢亲 不过 我写了这么多 亲 读完了吗?(*^__^*) 嘻嘻……

我省钱我骄傲

哈哈哈

关注了

没有

我觉得没什么呀,5折也好2折也好那是我的本事,也是我争取到的属于自己的权益,没什么不好意思的,没偷没抢。没被区别对待过,要这么对我,我屌ta

惠宝 发表于 2017-3-22 11:48
我觉得你可以写一篇北京薅毛态度不好门店指南,哈哈

等我有空了 慢慢码字