发布主题

微信扫一扫 分享朋友圈

你已经注销京东白条了吗?

查看

昨天,
被大家谈得最多的话题,
可能就是注销京东白条了吧!
虽然京东客服说现在只是在接入央行征信阶段,
未来也会像花呗一样是按月显示一条总的征信额度,
但仍有不少人会担心自己的信用会花,银行会不待见。

为此,突然想到了自己的好几张卡好久也没提额了,
是不是也和用了白条有关,所以把白条提前还清了。

但是,还完之后看到我那张光大的白条卡,就想不通了,
银行为什么一定要跟支付宝、京东的小额消费贷过不去呢?
同样都是一条条地买单消费,我只不过换了种支付方式,
我明明没有逾期,甚至每次都提前还了白条、花呗等,你凭什么说我信用不好呢?
要怪,只能怪没有给白条、花呗等一个合理的属性入口吧,又或者银行你太古板!

1、银行莫非是口是心非了吧、

明明有10家银行都和京东金融联合发行了京东白条联名卡,
可为什么又不认可白条这种消费贷的性质,合作在哪里呢?
甚至有的白条联名卡权益里就有“新户送白条立减券”这一项。
那是不是我办了白条卡,你送我的礼也是有毒的了?
不然就是和京东联手挖了个坑,还乐呵呵地等大家跳……

2、银行未免也太过死板了吧、

银行这么传统的金融机构,手里掌握的客户信息数据相对匮乏,
除了那点客户存款,征信和几页财产证明,你还有哪些数据可以说话呢?
难道你不应该和拥有庞大用户数据的支付宝和京东好好学习合作一把么?
财力证明是不假,但那是死的历史,用户每天的消费行为、习惯偏好、社交等数据,
应该能更加客观、真实并且综合地反映出这个人很多方面的潜在信息吧、
信用这个东西也是要活的,多一手的数据不吃亏,还能帮你更好滴风控。

3、银行还能不能早点与时俱进了、

相比去银行申请信用卡,信用卡的使用已经出现了两极分化,
真正有钱的人也有不用信用卡的,人家会嫌额度受限,懒得麻烦、
也有越来越多的年轻人更加习惯使用花呗、借呗、白条等便捷支付方式,
因为觉得这样更方便透明,每一笔消费也可以清晰地看到,信用卡账单却不然,
但银行却因为它们属于小额贷款的范畴要把这批用户视为信用不好的潜在案例,
这真的合理么,科学么?说到底,难道不是为了维护自己业务的一种垄断抵制吗、

4、不需要贷款也无需提额的话,那我的信用卡都可以注销了、

用户只要没有逾期,他喜欢用信用卡还是喜欢用花呗借呗或白条,那是用户的选择,
市场只需要做出好的产品,大家自会去站队,国家监管机构在这方面也要跟上力度,
让这些产品在良心功能的基础前提下,要能做到保护用户的隐私和财产,互利共赢,
如果有一天,支付宝、京东、腾讯或其他,做出了比银行更靠谱好使人性化的产品,
相信会有越来越多的人不使用传统信用卡了,到那时,银行的产品还不是要转型?

当然,以上都是个人言论yy,想要市场公正,产品完善,用户可以真的自主选择,信用体系可以更加健全,还需要国家相关部门和监管机构的努力,不然都是一厢情愿,即使资本再强大,又有谁比得过……银、行、

猪蹄子哇 + 1 神马都是浮云

查看全部评分总评分 :  元宝 +1

使用道具 撤销评分 举报

论信用卡的优越感啊,人家说花就是花,要想提额就别自毁,哈哈哈哈

小包子xgw: 论信用卡的优越感啊,人家说花就是花,要想提额就别自毁,哈哈哈哈
哈哈,还是你说的贴切

已申请

当我知道白条要算进信报的时候,我的心都碎了...

猪蹄子哇: 当我知道白条要算进信报的时候,我的心都碎了...:curse:
不怕不怕

曾经有一段时间,沉迷于白条消费

不大感冒

那完了,明天看看开始消白条卡了

不怎么用白条了,还不如累计刷信用卡积分。也消了白条信用卡

丫丫的丫丫 发表于 2018-3-27 19:13
曾经有一段时间,沉迷于白条消费

记得那个时候白条还能用信用卡还款呢,现在早不行了,哈哈哈