发布主题

微信扫一扫 分享朋友圈

楼主: 惠宝

周末话题:你最穷的时候是什么样子?

查看
当时觉得这以后该怎样活下去?父母早早离世,我连找个哭诉的人都没有,后来唯一的姐姐和孩子奶奶他们家人知道了,姑子们无一例外,认为“作啊!”姐姐就说了一句“你要想不开,我不帮你带孩子!考虑清楚!”当时觉得

当时觉得姐姐很冷酷,后来想想不无道理,如果我想不开,她也不可能24小时陪着我,只有从根源上断了念想,才算是拉我一把。因为我自己买了两套小公寓,还要还房贷,我们自住的房子是老公在负责,他是个大孝子,家族

家族观念极重,奶奶那边的生活费都是他管,对他姐姐们也不错,而且他那时常年出差,刚刚起步,自顾不暇,家里柴米油盐,孩子保险等等,我们娘俩总要生活吧,我得负担,还有房贷,最初不就是希望生活好一些,家里宽裕

家里宽裕一些,才跟随圈里朋友投资互联网金融的吗?虽然那时资金链断裂,困住了我几十万,但最初投资时,我也考虑过,这种模式的安全性,我虽然疯狂,但不至于丧失理智,我是权衡了我买的两套小房子,作价市值大约多

作价市值大约多少,然后就在互联网金融里投资这么多钱,也就是拿我买的小房子兜底,不超过这个底线,一旦出现意外,不至于超过我的承受能力,最坏就把房子卖了呗?!但,当这一切真的来临,个中滋味,只有自己明了,

只有自己明了,所以当姑子们说“作”的时候,我并不认同。有投资朋友安慰,你看,那谁谁,几百万哪!房子都卖了,这下咋办?我不苟同,50步不敢笑100步。后来,非常复杂,托人打官司,还好这个平台乙的老板并没

六毛钱,最穷的时候,口袋里就这么多。人穷志短啊

并没跑路,在他们所在地还有亿元的工厂,只是已被5家法院盯上冻结,然后按司法顺序进行后续清偿,能轮到我们这样的小散已是杯水车薪。后来的后来,日子很艰难,生活,房贷,还卡,不敢多花钱,已经负担很重,不敢

不敢网购,没有多余的预算,那天回家,门锁坏了,怎么折腾都打不开,急的团团转,找来墙上的小广告,找来开锁的人,最后,一把锁要价120,还是让他优惠点之后,彼时,每月还卡已经榨干了钱包,翻来翻去只有40块

可还差80怎么办?我看着宝宝,他盯着我,我就跟他说,为了培养他的勤俭节约,为家里共同出力,需要用他的小猪储蓄罐里的零钱,然后支付这个门锁,他忽闪着黑溜溜的眼睛,同意了,我们娘俩一五一十数出来80元的硬