发布主题

微信扫一扫 分享朋友圈

我和敞篷野马的美西之旅 准备篇

查看
本来是昨天发文,但是文章里的图片出了问题,所以临时删除了。有读者“Ivan”提供了一个签证的“姿势”,大家可以参考下:
正确姿势是160表自己提交只让他们代付申请费就好,千万不要填写旅行社等提供的中文表格让他们代提交160,因为流水线作业都是临时工,都是怎么快怎么来的,信息不一定准确,也无人审核。现在没什么,等下次续签,尤其是如果有机会要申请移民的时候时候信息对不上直接拒,会有惨重代价,望科普

这篇文章我们来说一说,去美国旅行之前的机票、订车酒店和刷卡问题,会比较长,所以大家耐心看一下。

我们先说机票的问题,我不推荐大家去OTA网站上面看机票,因为里面这种长途机票水分会比较大,之前在某知乎大V就曾爆料过去日本旅行的票票号是假的这种情况,所以我建议直接去各大航空公司的官网去,比如说我们最常见的国航,南航,东航,海航等等航空公司网站,现在价格也已经放低了。

比如,我那个时间选的是海航的机票,从上海飞到北京然后到美国西岸的著名科技城市圣何塞。飞圣何塞是一个很好的选择,因为它北面大概几十公里的地方就是旧金山,而机票价格便宜非常多,是一个非常方便的地方。再加上我是互联网从业者。圣何塞是苹果、facebook等著名的公司的所在地,所以飞到那个地方去也是非常开心的一件事情。

这里我跟大家分享一下,转机的一个问题,在当时订票的时候,非常有意思的一件事是,北京飞圣何塞这趟航班需要八千多块钱,而如果前一段是上海先飞到北京,然后从北京乘坐这班航班的话只需要四千块钱。如果还不理解,我给你找个截图。

考虑到能节省几千块钱,如果你是学生党之类有时间的群体,完全可以提前几天到上海先玩玩,然后上海飞走。

当时我在北京机场跟同航班的人交流这个事的时候,大家都投来了羡慕的眼神。哈哈哈。

考虑到我回来的时候会在北京停留两天,不会直接到上海,所以我也是特别开心的选了这样的一个方案。因为,当我返航到北京的时候,我不用马上去乘坐北京飞上海的后续转机。我可以隔两天再来坐这张票。

原理是这样的,如果说你买了这个机票而你不乘坐的话,那么这个票会自动变为叫做“open票”的状态,等于是有了坐飞机的权利,起点和终点不能变,但是可以选定航班和价格 。那么,下次你再去使用张票的时候,只需要打电话给航空公司客服,注意,一定是航空公司的客服,去补一个买票时的差价就可以了。

比如说我上海飞北京,买了一张机票是六百块钱,因为我有事情,没有去成,但是我以后肯定还会去的,那么这张票我不用退,我只需要打电话给航空公司说请把我这张票改为open的状态就可以了。那么下次,当我需要从上海飞北京的时候,我只需要再打电话给韩国航空公司说,麻烦用我上次那张open票付款,此时票价是八百,那我们只需要补两百块钱,就可以了。

顺便说一下,我们的里程兑换的机票的事。因为里程兑换的机票并没有花钱,所以当我们想改期的时候,只要给航空公司打个电话,这张票就可以变为open的状态,那么下次想再使用的时候,只要再给航空公司打个电话,定好时间就可以了,不需要加票价的钱,只要保证你要用的那一天是有位置给你兑换的就可以了。

图上就是我用积分兑换的机票,只缴纳了民航基金50元。顶部红框标示这是一张open票。

大家千万记得飞这种长途旅行之前一定要注册一下你所承载的航空公司的会员,因为一个往返能够累积上万的里程。我们之前聊过,12000里程基本可以免费从上海飞香港了。

那么我们来说说酒店。

美国的SPG酒店是非常的贵的,基本上都已经达到了130-180刀这么一个价格。而积分兑换房晚也是非常非常的高的,非常的不划算。所以这次旅行主要还是以IHG酒店为主,顺便完成当季的住宿任务。(回复58可以查看相关内容)我们之前聊过IHG的积分,有一个基本的衡量标准就是1万积分约等于250块到300块人民币,在这个基础之上,就发现在圣何塞附近的IHG的智选假日假日酒店甚至是皇冠假日酒店,大概都在10000-20000分左右,折合人民币也就是七八百块钱的样子。已经是非常便宜了。

如果你不是IHG的会员,也想弄点分来住的话其实是可以去购买的。网址是:https://storefront.points.com/IHG-rewards-club/en-US/buy 。有中文界面。

我唯一住的SPG酒店是在拉斯维加斯,因为拉斯维加斯是著名的家庭休闲胜地。五星级酒店的价格非常便宜只要80-130刀左右,我在拉斯维加斯住了豪华精选和福朋喜来登,还顺便积攒了两个stay。

然后就是租车的部分了。

美国常见的租车就是赫兹、avis,national这三家。大家都知道,美国旅游一定要自驾,而自驾的时候如果能开一辆敞篷车,那绝对是爽翻了。兼顾性能和敞篷这两点,就肯定是mustang,野马了。

我比较了三家的,价格都不是很理想,其中最便宜的是national租车,敞篷野马900多刀。美国那边的朋友还给了个优惠码,也只优惠了不到90刀。

选来选去,实在没有更好的价格了,当时就定了这一个。但在最后时刻的我无意中打开了招商银行的“掌上生活app”。里面提示我,招商银行的金卡用户,在avis租车可以打八五折,白金卡可以打八折,我看了一下,竟然只要600不到,果断预订了!这样一下就省了接近两千块钱人民币,真的是太开心了。

一般来说我们会认为,用某某某卡预订什么什么东西,折扣都是很虚的。一般都是先提高再打折,而实际上这次完全不是这样,不知道是不是国情不同。所以建议大家在碰到类似海外预定的情况的时候,不要怕麻烦多比较比较,能省几千块钱也是很开心的一件事啊。

在租车的时候有几个选项,务必注意一下。

首先,免加油服务不要勾。这个选项的意思是说,车你拿到手的时候是满油,那送我去的时候剩多少都是没有关系。但实际上在经过计算之后会发现勾了这个东西之后虽然省了一次加油,但是花费却远超油费,所以并不建议勾选。

下面这张图是我在招商银行里面预定时保险的相关部分,大家直接参照即可,这个选项我征询了美国朋友的意见,在飞机上的时候又征询了隔壁做美籍华人的意见,他们都给了我,和图上一样的建议。这个基础套餐足以。

我来解释下图上的内容,图上的这个车辆碰撞险显而易见,就是说,买了这个保险之后,这个车出现了任何的碰撞,你都不用管。

不限里程,就是说,这个保险覆盖你整个旅行过程。

再下面的一个选项,我查查词典,也没懂什么意思,反正是必选项。

建议自己带一个颈部的靠枕,这样开车的时候会比较舒服很多。手机的支架,充电器,充电线,嗯,包括行车记录仪,都自己都带好,美国租车不通过这些。

最重要的,中国的驾照需要做一份翻译件公证,这个东西淘宝上就可以做几十块钱。租车的时候会需要你出示的。

另外,在美国的时候,租车的时候都会向你推荐一个GPS导航,这个导航是不走流量的,他是直接跟卫星连接的,里面内置了地图。建议大家还是买一个,美国不像我国所有地方都有信号。美国很多鸟不拉屎的地方,尤其是国家公园这种地方的话毛信号都有,只能靠这个导航。

我自己用导航的不是很多。因为我每天都会提前整理一下第二天的行程,在google地图里把相应的区域离线下载,然后用google地图直接算好路线进行导航,中间不退出google地图app。

虽然很多银行都提供了海外wifi,但是因为这次旅行是我一个人去的,难免需要打不少电话,所以还是办了一张那边的卡,这样的卡在淘宝上面都有的卖,不限3G或4G流量。

最后,如果有脑白金或者褪黑素,建议带点,方便倒时差。

以上就是提前的一些准备工作。欢迎大家分享给去美国的朋友。

欢迎关注,常旅客,分享你的出差旅行

北京飞和上海飞的机票差别真的是很大的啊。多谢楼主的分享了

真的是很不错的攻略啊。先收藏下来慢慢看。多谢咯

google地图真的是很强大的啊,在国外一般都是用这个的多吧?

楼主的美西之旅让人真的是很期待的啊。这个感觉还是不错的

楼主真的是准备的很详细的 啊,看着就让人想一起去旅行

原来买飞机票还有这样的窍门的啊,如果没有坐的话下次还可以做呢

看来楼主对这个真的是真的钻研了啊。确实是很不错的建议

里程兑换机票真的是很划算的啊。原来还可以这样修改的

美国旅游一定要自驾,而且一定要选择敞篷车,这个真的是很拉风啊

中国的驾照需要做一份翻译件公证,这个中国的驾照在美国也可以用的吗?