发布主题

微信扫一扫 分享朋友圈

太吓人了,新型信用卡诈骗电话,亲历!!

查看

刚刚同事的亲身经历,听完一身冷汗呀!
同事是个很细心的人,将常用的、有价值的电话都存在通讯录里做了标记,刚才接到一个电话,电话显示“光大银行”,同事毫不怀疑的接听了,对方首先很专业的报了家门,并且提出来电目的是为给同时提额,有信用卡的同志们都知道,银行主动提额的诱惑有多大呀!同事打起精神,配合“光大”客服人员的调查,先是问了信用卡卡号,因为是光大银行电话打过来,同事想都没想就报出来了,接着问了信用卡有效期,由于同事是个很细心的人,犹豫了一下但因为电话确实光大银行的,所以还是说了,接着更大的陷阱来了!!!“光大”客服竟然问起了CVV码,亲们,CVV码有多重要,这个就不用我在这里说明了吧,同事立马警觉起来,机智的问了“光大”客服几个问题,比如此卡现在额度是多少,公司地址在那里等,“光大”客服机智回答,没权限看到额度,公司地址她还是说出来了。不过同事还是很肯定的认为她是有问题的,并且将自己的结论很直接的抛给了对方,骗子就是骗子呀,对方当即挂断了电话。
之后怎么办呢?信用卡信息如此泄露还能安全吗?看我同事的做法吧,我觉得非常值得借鉴,分享给大家。
1、  马上联系光大客服,咨询客服提额是否会问CVV码这个问题,光大客服明确表示,银行是绝对不会询问用户信用卡CVV码的,同志们一定要记住哦~
2、  此时可以确定刚才的电话100%是诈骗,所以同事很果断的挂失了,接到电话和挂失时间几分钟的时间,极大避免了盗刷风险。
大家一定要警惕呀!

提高警惕~

后三位的码很重要,和密码一样重要,不要轻易给。现在骗子手法都很高端啊~

有效期  光大客服也没有权利查询  上次我忘记带卡了   打电话问他们 他们最多提供卡片到期月份,没有权限查询精确到日期的。涉及到有效期和三位码绝对是骗子  

fly123 发表于 2015-3-12 09:35
有些国外网站,没有后三位都能付费,只需要卡号和有效期……

这要是被盗刷了,岂不是还要为骗子买单?

ebenezer 发表于 2015-3-11 22:30
有效期  光大客服也没有权利查询  上次我忘记带卡了   打电话问他们 他们最多提供卡片到期月份,没有权限查 ...

恩恩,后来听说有些国外网站只要卡号和有效期就能付费了,真要警惕了

打死也不说

不看不知道啊,看来还是要更加小心谨慎啦,骗子们不好对付啊~

飞飞 发表于 2015-3-11 16:45
后三位的码很重要,和密码一样重要,不要轻易给。现在骗子手法都很高端啊~

有些国外网站,没有后三位都能付费,只需要卡号和有效期……