发布主题

微信扫一扫 分享朋友圈

宝宝不喜欢的卡惠论坛,宝宝要说!(第一季)

查看

前一段时间卡惠论坛web终于改!版!了!

页面简洁了有没有!!

入口各种清晰有没有!!

UI美爆了有没有!!

没有点赞功能有木有!!

呃,上面那个好像是建议╮(╯▽╰)╭。。。

这次借着论坛活动,正好把这段时间使用发现的不完善的地方整理了一下,宝宝想对攻城狮们说:

1、卡惠论坛首页没有明显的搜索入口:
一开始在首页我是一脸懵逼的,后来是进了分版块才找到搜索入口。这个套路有点深啊。。。

2、论坛类目名字修改了,可是相应版块没改过来:
      移动用户名下的二级菜单里有“精华”,实际上是收藏,两个名称不一致,有歧义了。一开始我还以为是加精的帖子呢。。。

3、删除的帖子还在首页显示
      就好像妹子发照片不露脸,你知道吗,这有多过分!!我的内心就像首页的他

4、卡惠首页:
     我的天哪,我该看哪里??
      看看今天哪家有优惠吧,what?!只能显示一家?!。。。
      耐着性子浏览一下整个页面吧:
      1。。。哦精选优惠,一般看一遍就知道了。。。
      2。。。哦信用卡小知识,一般看一遍就知道。。。
      3、、、哦这才是优惠呀
      4、、、这是什么,我怎么不记得看过。。。(其实是常常被忽略,因为视线已经随着鼠标滚轮下去了)
      以上是我浏览卡惠首页的视线路径,可能与其他人不太一样。好的板块设计是可以引导视线路径的,当视线路径过长的时候,用户潜意识当中会感到理解困难而放弃浏览,这也是为什么google把首页精简成只有一个搜索框,搜索页面也是一再简化。反观QQ主页,额,反正我一般不会看的。
      这个首页框架排版可以使用网页点击量追踪工具对用户的点击数量进行分析,把平时经常被点击的放在显著的位置上,其他的放在次要位置上。并且建议多使用颜色区分,人的大脑对颜色的敏感程度远远胜过文字,想想路上你看指示牌的时候,是看文字反应快呢,还是看颜色反应快呢。

5、官方互动建议改变标题字体颜色:
      同理,用颜色来区分,更容易辨识。另外建议颜色的区分不要太多,颜色不要太low,标准色什么的少用吧O(∩_∩)O

类似下图这种就很好嘛

6、分版块里有点空:
现在是这样的,标题上只有浏览数,感觉页面很简洁,可是有点太简洁了,视线焦点容易分散。。。

要是酱紫是不是能好一些??官方的红色标出,主贴发起者头像前置,回帖多的有热度显示(大拇指),还是那个观点,阅读数文字不如直接用一个图标显示热门,毕竟图标比文字要直观

最后,我想再说两句题外话,论坛版本跟APP一样,也是迭代升级,只不过APP的版本每次升级都有提示,很直观,论坛却是后台默默的升级,有时候是在大家都睡着的时候,悄悄上传到服务器的。so,攻城狮们、美工们,你们辛苦了。论坛跟APP最大的区别在于,APP是定时推送静态内容,而论坛里每天甚至每一分钟都有动态内容产生,需要小编们实时处理,所以也相对小编们说声,你们辛苦了。谢谢你们给我带给我这个优质的产品,提供了这么多优质的服务。

虽说宝宝有那么多不喜欢的卡惠论坛的地方~可是宝宝感觉更喜欢卡惠了呢~o(╯□╰)o

来自 2
星火 发表于 2016-8-31 16:53
我提的红包款7元,半个月了没有到,怎么回事

先到你的钱包里,然后钱包再提现。ps,卡惠钱包提现是人工审核,建议直接电话联系一下,上次我提现就是负责人休假了,晚了一周

风舒竹 发表于 2016-7-29 15:06
前一段时间卡惠论坛web终于改!版!了!
页面简洁了有没有!!
入口各种清晰有没有!!

嗯,惠宝虚心接受风宝宝的建议,努力和同事把论坛做的更好。

惠宝 发表于 2016-7-29 15:17
嗯,惠宝虚心接受风宝宝的建议,努力和同事把论坛做的更好。

辛苦了~~

话说,点暂的按钮在哪里的???

红泥小火炉 发表于 2016-7-29 15:25

在心中

心中有赞
手工点

(赞)

红泥小火炉 发表于 2016-7-29 15:25

在心中

心中有赞
手工点

(赞)

问题特别在点,记得联系惠宝索取福利

我提的红包款7元,半个月了没有到,怎么回事