发布主题

微信扫一扫 分享朋友圈

被我打入冷宫的那些卡

查看
曾经的一见倾心,提交申请后的满怀期待,等来核卡通知时的兴奋莫名,卡片邮寄中的翘首以盼……

——多么像自己当初追求过的那些前任 :)

和前任的结局一样,最后彼此失望,只愿永不再见……

-----------

有那么几张卡,我再也不想去用它。

你们也和我一样吗?这篇文章,就给大家谈谈我对“鸡肋”卡片的失望和吐槽。

最不堪前任排行榜
TOP1——民生百度外卖联名卡

凭什么它能够坐上TOP1的冷板凳?我们开看一个问题。

请听题:你认为这张卡是网络联名卡吗?
“不是!”——回答“不是”的,你们走!

答案是什么?我不知道。
我很困惑,你们说,网络联名卡是不是在线支付多少有点儿积分,特别这张卡,如果连百度外卖也不计分,那么,只能呵呵了。

标准答案:这是一张百度外卖消费无积分的百度外卖联名卡。
这一点绝对颠覆了我的世界观。

福利啊啥的。都是浮云。。。啊?你还问我为啥?
这一个月免2单外卖费,价值10元的毛,实在是太令人不敢恭维了。

TOP2——中信UBER联名卡

晒福利:持卡人每自然月计积分交易满1,999元(含),当月前10次的Uber乘车可获乘车金返还,每次优惠金额不超过5元,每月每卡优惠金额最高50元。

解读:1. 自然月累计积分交易1999,2. 前10次返20%,3. 每次返不超过5元。

做一个数学题,想每个月薅这50元,需要10次每次返5元,那么单次费用是多少呢?
25元

如果平均消费只有15元,每个月能最高享受30元。

你以为这30元,你一定能拿到手吗?Too Native!看条件1,我觉得负担很重。

顺便提一下,马上中信要出一张百度金融联名卡,百度钱包消费返现3%,参考这个Uber卡收益的30元,只要用百度钱包支付1000元,妥妥的30元收益,我觉得比上面俩都有搞头。

TOP3——没有活动的双币卡(凑数的)

个人不建议办理双币卡,请自行学习单币/全币/双币常识。
国内大多数银行活动和银联活动限制了需62开头,最后首卡双币的朋友是不是都去加办了银联单币?哼哼——

好了,以上论述纯属个人偏见,仅供大家参考,感谢读完。
为啥不多写点?我也想呀,可是理智如我,大多数卡片还是真爱。即使使用价值不高,颜值也不错,哪里是“百度外卖联名卡”这种地摊货色可以比的

有的卡就是恨坑爹,特别是和垄断来说

其实有的卡还是有必要留下的

看来还是有很多张的鸡肋卡啊。。

我的农行卡也被是撤销了。。觉得没有什么用

确实是有些卡办了都不想用呢。。。

觉得自己办的信用卡都是很好的啊。精心挑选的