发布主题

微信扫一扫 分享朋友圈

黄金怎么买

查看

之前写过一片关于黄金的帖子-------《从黄金开始聊起》,有朋友看了以后在下面留言,想问问看,黄金现在的价格是高是低,如果投资的话,现在是不是可以买入?

看到类似的问题,我真的是没有办法回答的。从我自己学习理财开始,我感触最深的就是四个字:不熟不做。

这里转一句大师的话:重要的不是你能力的大小,重要的是知道能力的边界,不熟的地方不去。

所以,如果有朋友想学习理财,不妨可以从了解一个行业开始,比如黄金,了解了以后再去投资,不能保证赚钱,但至少不会亏钱嘛!

那下面说说说我理解的“黄金”。这里我就不说刚需买黄金首饰了,只从投资的角度说黄金。

黄金,本质是贵金属,由于它的光泽度和不宜腐蚀性,所以自古以来被当作货币流通。布雷顿森林体系之后,黄金不再作为主要的货币进行流通。但是在一些欠发达的国家和地区,黄金仍然是主要的流通货币,因为战乱,人本能的不相信政府发行的货币,而是选择相信避险属性更强的黄金。所以,黄金到今天来讲,仍然有很强的避险属性。

但是,黄金从长期的投资角度来讲,并不是太合适的标的。除非你的长期足够的长。

著名经济学家西格尔教授曾在《股市长线法宝》中,以购买力为标准,做过这样一个对比,从1802年开始,分别向股票、债券、国债和黄金分别投资1美元,到2006年,股票的1美元变成了75.5万美元,债券变成了1083美元,国债变成了301美元,而黄金,出乎意料之外,居然只有1.95美元,连基本通货膨胀都跑不过,更别说投资了。

当然,黄金也是有牛市的,从去年年底开始,受世界政治经济局势的影响,黄金价格开始大幅度的上涨。 所以,现在也才有这么多人来问黄金,哈哈!

所以,现在黄金是否还值得投资,这个还需要多方考虑。如果判断接下来的政治经济局势动荡,那就可以买入。如果觉得现在的黄金处于高位了,那就观望好了。

做投资,总的来讲,就是低吸高卖,黄金也不例外。

从之前的帖子的回复里,看到有朋友似乎不是很清楚去哪里买黄金,这里简单的做一个推荐:

• 如果开通了股票账户的,可以买黄金ETF,代码为518880,它紧跟黄金指数的走势,对黄金是一个最直观的判断。
  • 如果没有开通股票账户的,可以考虑蚂蚁聚宝的存金宝,它跟踪的是博时黄金ETF,相对与前面的黄金ETF,它稍微会有一点误差,但是也非常方便。

当然,也有其他购买黄金的方式,比如纸黄金,金条,黄金首饰等,但是相比于方便性和变现的程度考虑,最推荐上面的两种。

好的,以上就是我今天的分享。
祝开心!

黄金原来是这样买的啊。。明白了

黄金可以说是自古到今的通用货币啊

楼主说的真的是很详细的。。多谢分享了。细细的研究了

很有道理,感谢楼主科普。

楼主说的真的很经典啊。要多多学习了

黄金还可要这样买的啊。真的 是涨知识了

这个帖子楼主写的真的是很详细了啊。。多谢分享

觉得现在理财真的是花样很多的啊

现在还是有蛮多人去买黄金的。

涨姿势,楼主好厉害!