发布主题

微信扫一扫 分享朋友圈

如何销卡?

查看
大家都知道现在信用卡也有主题卡,为了满足人们对于场景消费的个性化需求。但卡多未必是福,各种各样的信用卡在后续的使用中也带来了一定的烦恼。那么就让我带你去了解一下有哪些烦恼,又该如何没有后患的销卡呢?

近日,就有朋友常和我抱怨自己的信用卡太多,总是记不住每张卡片的还款日期,忘记还款,也经常因为自己的操作失误,还错了卡片,时常逾期,造成了不良的征信影响。一些闲置的信用卡根本无法派上用场,不仅要上缴年费,还要时常担心自己的信用卡丢失,有被盗刷的风险,为此劳神伤财,很费脑筋,于是销卡便成了解决“麻烦”的唯一途径。

然而,问题又来了。我们又该如何销卡呢?别急!我教你销卡小妙招!

信用卡销卡的途径有哪些?

1、到银行营业网点注销。

持卡人需要携带自己的身份证和信用卡卡片到附近的银行营业网点办理销卡即可。

2、拨打银行客服电话注销。

持卡人可以直接拨打银行的客服电话申请信用卡注销,经银行核实个人身份信息后方可执行信用卡注销。

3、如果有副卡的话,按照上述两条销卡途径进行销卡。

信用卡销卡该注意哪些事项?

1、对于刚刚申请办理下来的信用卡,没有激活则不需要销卡。自发卡之日起,一年内没有激活的信用卡将会自动失效。

2、销卡前要查清你是否还有欠款,若有逾期欠款,请全额还清,同时要保证卡里的余额为0,若有多余存款,及时转出。

3、申请销卡成功后,不得在使用此卡消费,并销毁该卡。

4、信用卡销卡后的第46天,一定要拨打银行的客服电话查询注销情况,得到确认后才算真正的注销成功。

来自 2
我刚刚申请办理下来的信用卡,没有激活,后来打人工服务的时候说不需要销卡。原来自发卡之日起,一年内没有激活的信用卡将会自动失效。

我有中信的信用卡,反正当时销卡的时候,就说还要把卡片寄回到总部呢,后来因为麻烦,没用销卡。就一直留着用了。

我有次觉得有一张信用卡基本上不用,后来就携带自己的身份证和信用卡卡片到附近的银行营业网点办理了销卡

我之前有一张广发银行的卡,说起来销卡还真的很困难呢,电话销卡,还清所有欠款之后,还让我再交个什么手续费,真的很坑

这个销卡之后还需要打银行电话确认呢。。。这么麻烦

销卡确实对自己的征信有影响的,还是慎重吧

我之前有一张交通银行的信用卡,说起来销卡还真的很困难呢,电话销卡,还清所有欠款之后,还让我再交个什么手续费,真的很坑

我就是有张信用卡是打人工客服销卡呢,经银行核实个人身份信息后方可执行信用卡注销,觉得还是挺快的。