发布主题

微信扫一扫 分享朋友圈

给大家分享一下以卡办卡及小白注意事项

查看
两个主题!

主题一 【信用卡以卡办卡快速方法】

正文:

已经有了一张信用卡还想再办一张?

信用卡以卡办卡的条件:

1、持有他行信用卡连续使用超过6个月;
2、信用卡无不良记录,信用良好;
3、平均信用额度不低于5000元;如果拥有他行3张以上信用卡,且使用额度90%以上,银行一般不予办理。

以卡办卡的额度:

正常情况下如果持有一家银行的信用卡,且刷卡消费记录良好,已经积累了一些信用记录了(个人的信用记录在银行之间是通用的),下一家银行审批会简单得多,以卡办卡的银行也会参考你所持有的信用卡额度,给与你同等或者更高的额度。如果提供了新的其他的财力证明,比如房产、汽车、存款等,也有助于申请到更高的额度。

哪些银行可以以卡办卡?

一般商业银行,如招商,民生,中信,华夏等,以卡办卡的前提是持有他行信用卡半年以上。

国有行相对要严谨些,有些不可以,除非持卡人本身已经办理过他们行的信用卡并使用,而且信用记录良好。如工商银行、建设银行,持卡人一般需使用原来的信用卡超过6个月以上,并且无不良记录,可申请在另外一家银行再办理一张信用卡。但中国银行要求相对宽松,只需要持有他行信用卡3个月以上即可。

主题二 【信用卡小白,这4点要记牢】

正文:

信用卡,你怎么看?

信用卡现在是越来越普及,但是还是有好多人对信用卡还是抱着怀疑的态度。

抱着怀疑态度的人,大概分两种:

1、没办过信用卡,但是听过好多信用卡的负面传闻,直接望而却步。

这样的人大有人在,而且还有一部分年轻人,我一个朋友 ,当我向他说信用卡的好处的时他却苦口婆心的说信用卡的种种不是,例如预期,需要付高额罚息啦等等,可是细细问来,罚息如何产生他都说不出来个一二三,这样的人就是听过太多的负面新闻,直接影响了对信用卡的态度。

2、确实被信用卡伤害过,是个卡奴~

这种人我身边一个哥们就是一个非常典型的例子,他用信用卡分期还款,他认为分期还款就是他的消费额分期后的钱就是还款额,例如话一百元分十期 ,他想当然的认为每期还款10元 ,就可以 了,所以每个月都产生罚息,他还义愤填庸的觉得银行坑人,逾期还上银行征信了,最近的再次买房的计划落空~

可是应该想想银行怎么会不赚钱,让你无偿分期呢?

1、其实,信用卡给生活带了诸多便利

信用卡让我来说就是好处多多~我多年用信用卡,一直没有产生逾期,而且信用卡确实在生活中给我带来了诸多方便和好处~

第一张信用卡:建设银行足球卡 ,那时候在公积金中心打公积金,有办卡的人员让我办一张,当时送一个保温杯,我很喜欢那个杯子就办了 ,额度是2万,但是那时候自己就是典型的第一种人,听得多了,连尝试和了解的心情都没有,那张卡一直没有开过,现在想想可怜了我的2万额度。

后来工作中和银行经常合作~我了解到信用在当今社会如此重要,拥有良好的信用对以后的很多方面有帮助,我果断主动申请了人生中的第一张信用卡。

主动申请的第一张信用卡:中信银行的双币卡。额度1.5万,比建设的少5000。后来才知道第一次申请卡这个额度还是不错的,现在银行下卡一般都几千居多~

2、我是如何开始我的信用卡之路的?

有了这张卡我开始了我信用卡之路!拿到这张卡我首先仔细阅读了说明,对几个关键字:还款日 账单日 透支额 等进行百度,明白了关于他们的一些重要的小窍门,例如如何玩转最长免息期~等等,我总结几点信用卡使用过程中,容易让我们吃亏的地方和可以让我们用卡更方便的手法 。

信用卡虽好,但是一定不要冲动消费。毕竟信用卡还款是还是要自己还的哦~

我用卡几年时间没有分期过(这里说的是长时间分期,一般做短时间的分期,如3到6个月,对提额有利),也没有取现过,银行的信用卡赚钱就在这几方面,通过分期收取手续费和体现收取点费,当然这个看个人,我是一般能够一次还清,如果还款有压力的话也可以,但是千万不能逾期,不仅要承受罚息,还要影响信用,很不值得~

交通的卡 有个最红星期五,加油有加油金,有些淘宝卡淘宝可以返现,等等,找到适合自己的卡,最大的利用好它~

账单日后开始到账单日的这个期限是是最长免息期,例如我1号还款日,我的账单日是14号。我从15号开始买东西的钱我可以转月再还款,这样我能有50多天的时间来延长还款,这样我的钱可以在一些投资里面产生收益 如果卡很多可以。分别设置账单日来达到最大的还款时长。

在使用信用卡的时候可以关联一个借记卡,就是在扣款日的时候不用主动跑银行去还款,直接从这张关联卡扣款,不会造成不需要的逾期,而且现在支付宝 微信也有这个服务,就是关联自己的信用卡,到扣款日直接就可以从支付宝还款,这样就不会产生逾期。