发布主题

微信扫一扫 分享朋友圈

中信银行信用卡个人使用体验

查看

本人使用的是中信银行的双币信用卡,8年历史了,来八一八它的优点和缺点吧。

先看看外貌

黑色系的,颜值还不错。

信用卡实拍

然后说缺点:一,网上消费不算积分的。

只有在超市、餐馆、酒店等的POS机刷卡消费才算积分的。近年来,我经常上淘宝买东西。一个月下来,少则二三百,多则两三千人民币的网购消费,它居然不给算积分,感觉好心塞。

二,积分不是永久有效。每到年底,总是有一批积分失效。若是不赶紧用了,这批积分就清零了。
三,积分兑礼品很心塞。

它家的规则:每消费1元钱=1积分。积分少的礼品,我不想要。我想要的礼品,积分太多。
举几个栗子,大家自己感受一下:一期《Elle》杂志要10000积分,一把伞要29000积分,一个帆布单肩包要39000积分,一套毛巾要62000积分,一瓶500克的蜂蜜要97000积分。
综合一、二和三的缺点,就陷入了一个悲哀:我如果想要个八九万积分以上的礼品,永远也攒不够积分。

四,电话推销保险。

他家客服总是打手机,推销各种保险。幸亏不是每天都打电话狂轰滥炸。推销一般分平静期和频繁期。平静期很美好,一个推销电话都没有。频繁期就比较讨厌,隔三差五的打电话推销保险。

最后说优点:
一,营业网点不排队。

中信银行的客户比较少,去银行办理业务,基本上不用排队。偶尔排队,也只是排一两个人而已。跟四大银行比起来,真得是节省很多时间。工作人员的态度也比四大银行好一大截。

二,PC端网银和移动端APP比较稳定。

几乎是零故障,就是有时候速度比较慢,略微有些卡。网银使用体验仅次于招商银行的网银,还有提高的空间。而且它的网银U盾做的比较小巧,造型也挺好看的。大家仔细看图片,黑色的是中信银行,白色的是农业银行。对比之下,农业银行的K宝真是傻大憨粗,土得掉渣。

三,易申请,额度高。

我08年申请信用卡的时候,只提交了身份证复印件和我的一张名片,就顺利办下了他家的信用卡,初始额度是一万。我以同样的身份申请中国银行的信用卡,就只批了4000的额度。用了一段时间之后,我觉得中国银行的信用卡额度太低,网银也超级不好用,就果断停了中行的信用卡。现在,我使用中信信用卡已经是第8年了,额度提到了26000。我这个人比较穷,月均花费也就是两三千左右,两万六千的额度对我来说足够了。

四,有各种优惠活动。

比如说,9个积分可以兑换星巴克的大杯饮料,哈根达斯的冰激凌球。像星巴克、哈根达斯这种地方,我一般很少去消费的。但是有这种近似免费的兑换活动,我还是非常乐意去的。还有,精彩365的活动,与它合作的商户,可以在周三、六刷中信的信用卡,享受半价优惠。对比一下招商银行的信用卡,只是周三有半价活动而已,周六不缺客源,所以无半价。还有9块钱就能看一场电影,也是挺美好的。

精彩365的半价活动,我截了几张图片,大家随意看看。

五,可以在境外刷美元等外币。

我去香港的时候,用过此卡。在香港,刷的是港币。回来之后,银行寄来的账单上,港币换算成等额的人民币,我还款就还人民币好了。还是比较方便的说。

最后总结一下:

不排队;  网银好用;  优惠活动不错。

颜值看起来不错的嘛,可惜的是网上消费不算积分

中信提额还是可以的啊,我也觉得额度够用就可以了,不用太高

颜值高

点赞

谢谢分享