发布主题

微信扫一扫 分享朋友圈

刷卡遇到的尴尬事

查看
卡多了,并不是什么好事,特别是像我这种上了年纪的中年老阿姨,经常会有反应迟钝跟不上节拍的情况出现,现在就把老阿姨刷卡时遇到的尴尬事写出来供你乐呵乐呵:

1.错把储蓄卡当作信用卡

这样的蠢事我不是做过一次了,而是做过好多次了。

我家的二张招商的信用卡,一张我老公的招商储蓄卡是工资卡,基本上每个月他的工资一到账我就全部给转走了,为什么?因为要还房贷要生活呀。招商信用卡呢我绑定的有招商的储蓄卡。前天我在支付一笔消费开支的时候,使用的扫码付款,但是给收银员扫了两次都提供我余额不足。我觉得奇怪了呀,不应该呀,我招商信用卡的额度是有6万呢,而且我这个月还没有开始使用扫码支付,所以也不存在超额的情况.

当我气势汹汹的打电话给客服为什么付款不成功的时候,客服还是很和气的告诉我目前我的额度充足 ,可以付款,让我重新支付试一下。

挂完电话我拿手机再次支付的时候才发现,原来我选择的付款银行卡是储蓄卡而不是信用卡。当时真的是瞬间给自己萌哭了。

2.把两张信用卡弄混淆

交通的信用卡是我和我老公各有一张,都由我来管理。某个周未去逛街,看到了自己喜欢的衣服,本着难得喜欢的心态,果断要刷卡买下呀。每次出去买单都为了照顾男人的面子问题我会把卡给他让他去买单而不是我自己拿着卡去买。当他去买单的时候收银员提醒他,不好意思,余额不足。男人瞬间觉得面子上挂不住了,这是几个意思是,是不想给自己媳妇买衣服故意的还是咋的呢?他赶紧拿着卡来问我是怎么回事,我拿出来一看才发现给错卡了,把我的交通的卡当成他的给了。哈哈 .....,坑自己的那个人害自己丢面子的永远是自己媳妇呀。

3.消费被限额

现在信款方式比较方便了,有时候拿个手机就出门连卡都懒得带了。有一次请客户吃饭我懒得背包,拿着手机出门了。结果买单的时候尴尬了。

当时我带的是公司的手机,那个手机只绑定了光大的信用卡,在支付的时候一直提醒超过了限制的额度,当时也是搞不清楚是怎么回事,后来打电话问了客服才知道是出示二维码支付单笔仅限500元,单日限1000元,还好那次消费没有超过1000块,就分了两次付了款。

哎妈呀妈,在刷卡的时候真的是各种尴尬事发生,特别是那种请人吃饭呀有人情往来的时候,因为刷卡问题在收银台好久觉得特别的不好意思哦。亲爱的小伙伴们,你们又遇到了哪些尴尬的事呢?

好尴尬

去香港买金,结果只有四大行3k的买菜卡,硬是刷满了额度,然而最后还是用了储蓄卡

我感觉您是上海的女人,强势

小林酱: 去香港买金,结果只有四大行3k的买菜卡,硬是刷满了额度,然而最后还是用了储蓄卡
还是你厉害啊

好多次遇到过尴尬的事情

回复想念的想:那你有遇到过吗?

回复丫丫的丫丫:你具体是哪些?

回复小林酱:谢谢回复。

回复丫丫的丫丫:谢谢关注。

你们遇到哪些尴尬事呢?