发布主题

微信扫一扫 分享朋友圈

为了省钱不停的囤货,到底是荣耀还是毒药?

查看
对于工薪一族来说,理财的第一步往往是攒钱,挣的不多,节流就成了必不可少的部分,我也不例外。关于薅羊毛我是颇有心得来了,给大家简单介绍一下我在“省钱囤货”方面的小小体会:

第一,常逛各商城,好货买不停。

不管是某宝的“双十一”还是某东的“618”,什么五折封顶”“第二件0”“一元购”“跨店满减眼花缭乱,饭前便后刷一刷,睡前睡醒刷一刷,一键直达随时下单,每天不接一两个快递的电话,心里就空落落的。

第二,现在用不到,总会用的到。

先买了再说,十几块买不了吃亏买不了上当,以后说不定就用到了,历史低价让我赶上了,刺激!本来只想买几条毛巾,发现使用信用卡满100可以减30,满16940,不够我就凑,凑够我就买。

羊毛多来羊毛好,我薅羊毛心情好。但是以省钱为使命的囤货,省到了吗?

首先,囤货太多,占据了家中宝贵的空间

我已经成功将餐厅6米长的地柜,餐边柜四个双开门的储物间,外加半面墙的小格子装的满满当当。

朋友们来家里参观,我给她们大肆展览,无不瞠目结舌。

其次,凑单薅毛,买了很多本不需要的东西

为了参加满减,参加门槛明确的信用卡活动,我买了很多本来并不需要的物品,或者我以为“没准将来哪天能用上”的东西。成箱的洗衣液,想要用完,真的需要很长时间,反正我17年屯的纸巾现在都没用完。
绞尽脑汁,凑单满减,熬夜抢单,找人拼单,时间我有的是,只要便宜就行。可是后来发现自己并没有省下来多少钱,反而花的更多了,像松鼠过冬一样在房子里囤积了大量的食物、生活用品,有些甚至拆开包装后再也没有用过。

重要的是那些商品并不是“物美价廉”,让我越来越和没品位、低品质联系在一起,看起来马上就要变成一个杂货店的小老板。

生活中,我们也常常遇到这样的事情,出发点明明是好的,结果却越来越差。

花钱是一件值得享受的事,把钱用在自己真正热爱的事情上,才是让钱发挥了真正的价值。

回复有奖

我也中毒了,不停地买,还对自己说,没乱买,都是要用的。

杂货店老板也挺帅的,哈哈

小林酱 发表于 2018-6-8 00:29
杂货店老板也挺帅的,哈哈

小超市

荔枝哥哥 发表于 2018-6-7 22:33
我也中毒了,不停地买,还对自己说,没乱买,都是要用的。

结果都没用